Это Яна
291 subscriber

Чем опасен фильм "50 оттенков серого"

10k full reads
12k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 79% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Чем опасен фильм "50 оттенков серого"

На экраны вышел “Пятьдесят оттенков свободы”, и это часть самой тупой кино-франшизы, которая видела свет. “Сумерки” по сравнению с приключениями Анастейши и Кристиана - это просто “Фотоувеличение” Антониони. И ладно бы фильм был просто тупым. Он еще и чрезвычайно вредный, о чем было сказано сто миллионов раз, а я скажу в сто миллионов первый.

Большинство в курсе сюжета, но я ее напомню читателям с ретроградной амнезией. Серая мышь по имени Анастейша Стил приходит брать интервью у 27-летнего миллиардера Кристина Грея. Он в нее влюбляется с первого взгляда, конечно же. Закидывает дорогими подарками, спасает от зафрэндзоненного друга-фотографа, катает на вертолете. Ближе к середине окажется, что Грея в детстве мама часто в угол ставила, и поэтому у него теперь расстройство сексуальное - любит парень в красной комнате отхаживать плеткой женщин. О чем Кристиан честно мисс Стил предупреждает. И тут следует единственный правдоподобный сюжетный поворот: Анастейша решает, что ее вагинальных чар достаточно, чтоб навсегда излечить миллиардера от пристрастия пагубного и вернуть в социум, где трое детей, минивэн и домик в пригороде. Конечно, ничего не получается, в конце первой серии Грей надавал Ане по жопе, она в слезах убежала, но потом, конечно, обратно приползла, потому что одной книги маловато, чтоб стать миллионером, надо минимум три.

Во второй серии происходит вялая неразбериха с мамой Грея, его бывшей психованной любовницей и начальником Аны, которого Кристиан в конце фильма свергает с поста, купив издательство, где работала его зазноба, и назначает Ану там главной. Тупость и коррупционная составляющая налицо, потому что как бывшая секретарша могла перепрыгнуть с последней ступени карьерной лестницы на первую, вопрос, вопрос, вопроооос. В финале злодей негодующе прожигает сигаретой дырки в групповой фотографии Аны и Грея, закидывая сюжетную удочку в следующую серию, в которой герои должны пожениться.

Но я о вредности данного полотна. Во-первых, фильм внушает девочкам мысль, что где-то живет 27-летний миллиардер, который полюбит их такими, какие они есть. Нет, не живет и не полюбит, инфа сотка. Во-вторых, кино романтизирует “сложные” отношения. Когда ты вся на взводе и готовая в любой момент заплакать, он весь в бешенстве и готовый прописать в торец даже доставщику пиццы, который на тебя смотрел дольше трех секунд. Сто раз расстались, сто раз сошлись, супер! А то, что ты из-за расставания с ним чуть не умерла от слез, это нормально и даже круто, потом будет секс страстней и свадьба пышней. Не будет. Хотя бы потому (и это причина вредности номер три), что в реальной жизни пары, способные прожить долго и счастливо, не расстаются по сто раз. Они сомневаются, спорят, ссорятся, но все равно остаются вместе. И это самое важное, детки, что вам нужно знать про отношения.

Чем опасен фильм "50 оттенков серого"

Но самая главная клюква в "Пятидесяти оттенках серого" - взаимоотношения главных героев вне спальни. Фишка БДСМ в том, что схема "верхний"-"нижний" существует ТОЛЬКО во время сессий. В жизни никто ни над кем не доминирует. Наоборот, в быту БДСМ-щики могут быть нежнейшими по отношению друг к другу людьми. А откуда взяться негативу? Все страхи, сомнения, обиды остаются в кровати (или в колодках).

Еще бывалых БДСМ-щиков возмутило, что миллионер покупает для сессий стройматериалы. Эта халатность противоречит этике сообщества. Как я и говорила, доминант несет полную ответственность за состояние "нижнего" партнера. Его безопасность - высший приоритет. И когда на рынке есть целый ассортимент аксессуаров, которые никому не навредят, как в голову может прийти покупать бытовые веревки и изоленты?

Ну и по мелочи - в одной из сцен Грей бьет Анастейшу плеткой по груди и животу, что категорически запрещено. А в финальном эпизоде, где героиня позволяет себя отшлепать, мужчина вообще достает ремень, которого нет и быть не может среди аксессуаров бывалого БДСМ-щика.

Дочитал(а)? Пасиба. Автор этого текста ведет еще и канал в Телеграме.Подпишись, там больше текстов таких же интересных!