Чему можно научиться в метро

У меня хобби - повсюду набираться мудрости. Сегодня в метро я получила целых два жизненных урока. На переходе с Новослободской на Менделеевскую очень важно успеть попасть на эскалатор в числе первых, иначе будешь долго топтаться в толпе: проход к движущейся лестнице довольно узкий. Сегодня я выбежала из вагона самой первой, как мне казалось, но без толку. Впереди меня шагали еще четыре человека. Они взялись из ниоткуда, наверно, повылезали из вентиляционных шахт. Впятером мы поднимались по лестнице, за которой проход и после эскалатор. Я сначала расстроилась, но потом напрягла ноги, обогнала конкурентов и была у эскалатора раньше всех. Мораль: если ты не первый, но очень хочешь им стать, надо временно удвоить усилия - успех гарантирован.

Второе откровение обнаружилось на эскалаторе (опять эскалатор!) в метро Савеловская. Он там невыносимо длинный, минуты три надо ехать. Трех минут у меня сегодня с утра не было, максимум одна. И я пошла своими натренированными после великого перехода с Новослободской на Менделеевскую ногами пешком наверх. В итоге сэкономила 120 драгоценных секунд. Мораль: даже если обстоятельства позволяют тебе не делать ничего, ты достигнешь цели быстрее, если будешь двигаться сам.

Дочитал(а)? Пасиба. Автор этого текста ведет еще и канал в Телеграме. Подпишись, там больше текстов таких же интересных!