Мистический остров Гайола

В Неаполитанском заливе, расположен двойной, небольшой остров (состоящий из двух половинок, соединенных узким каменным мостиком) под названием "Гайола". Остров привлекает туристов и отдыхающих, поскольку отличается живописной природой, отличным пляжем, интересной заброшенной виллой, да и доплыть до него – пару пустяков, поскольку до материка, как говорится, отсюда рукой подать. Однако, не смотря на все вышеописанные достоинства, островок Гайола необитаем, вернее будет сказать, на нем никто не живет, хотя казалось бы… К тому же всякого туриста, впервые попавшего сюда, беспокоит один вопрос: кто-то же построил на нем шикарную виллу?..

Сами итальянцы считают это место проклятым, называя его : загадочный остров убийца. Согласно местной легенде, некогда на Гайоле жил отшельник - чародей. Он был аскетичным, жил в пещере и довольствовался фруктами и овощами, которые дарил ему "островок". Но однажды этот отшельник просто пропал, и никто не знает, что с ним произошло на самом деле. Однако все местные жители объяснили это как проклятием острова.

Правда со временем история про проклятие острова стала забываться, и вскоре нашелся тот, кто захотел здесь поселиться – он и построил на Гайоле виллу. К сожалению, имя этого предприимчивого человека не сохранилось, зато в памяти итальянцев осталась история странной смерти хозяина виллы – скоропостижная и не понятно от чего. Можно было бы списать эту кончину на случайность, однако за ней последовала целая цепочка таких же скоропостижных и странных смертей тех, кто пытался обосноваться и жить в шикарной вилле на загадочном острое. Все эти и послужило тому, что остров Гайола стал считаться проклятым местом.

Правда, это не испугало богатого молодого Ханса Брауна, который выкупил остров с виллой и поселился в ней вместе с прекрасной супругой. Это было в 1920 году. Молодожены были безмерно счастливы и надеялись прожить в этом райском уголке бесконечно долго. Но однажды девушка отправилась за чем-то на материк, а когда вернулась, то обнаружила своего возлюбленного мертвым. Причем труп Ханса был странным образом завернут в прикроватный ковер, при этом на теле покойного не обнаружено никаких следов насильственной смерти… Еще более странной местным жителям показалась смерть самой девушки, которая произошла неделю спустя – труп миссис Браун обнаружили в водах залива…

Долгое время никто не решался поселиться на проклятом острове, но в конце-концов нашелся убежденный атеист, не верящий ни в какие мистические истории, немец по происхождению Отто Грунбак – умер на вилле уже вскоре от сердечного приступа. Та же участь постигла и еще одного скептика Мориса Сандоза, который смеялся над всеми этими «вымышленными ужастиками» Гайола, однако вдруг… покончил жизнь самоубийством. И это при том, что этот жизнелюб меньше всего страдал суицидальными наклонностями…

Последним хозяином Гайола был некто Фиат Джанни Аньелли, который не отважился даже побывать на острове, не говоря уже о том, чтобы переночевать на вилле. Как он сам утверждал, это проклятое владение действовало на него и его семью даже на расстоянии. Сразу же после приобретения острова на родственников семьи Аньелли посыпались несчастья: сын повесился, любимый племянник умер от рака, не говоря уже о более мелких трагедиях в жизни незадачливого Фиата. В конце концов, остров был передан округу, ну а с тех пор вилла – просто заброшена.

Не хотите ли приобрести это экзотическое владение? Говорят, что стоит оно сущие пустяки. Однако таинственный остров вместе с некогда шикарной (даже сегодня внешне привлекательной) виллой не интересует почему-то даже богатых самоубийц, не говоря уже о предпринимателях (кстати, один из тех, кто хотел организовать здесь туристический бизнес, так же кончил плохо – странным образом быстро обанкротился и пустил себе пулю в висок). Так что желающих приобрести Гайолу пока что нет и даже не предвидится, а вот отдохнуть на экзотическом острове, послушать страшные истории о нем – таких людей хоть отбавляй…

Кто со мной?)