Загадочная смерть женщины "Исдален". Дело не раскрыто

1 May 2019

На склоне, среди больших камней лежит мертвая, обгоревшая женщина, недалеко от центра города Берген. Улик объясняющих кто она практически - нет. До сих пор никто не добился ясности в этом загадочном деле.

29 ноября 1970. Воскресная прогулка с отцом и младшей сестрой привела их на холм около красивой и мрачной долины Исдален, в нескольких километрах от центра Бергена. Здесь, на небольшом расстоянии от тропы, всегда мало людей. Здесь ее увидела 12-летняя девочка.

На каменистом склоне, среди больших камней, лежит женщина на спине, с большим количеством ожогов.

(Фото скрыто)

Вскоре пустынный участок кишит следователями. Полицейские с собаками и металлоискателями, криминалисты с пинцетами и щетками. Они прочесывают весь склон. Труп лежит в позе, так называемой "положение фехтовальщика", вытянув руки перед верхней частью тела – так часто находят тела, подвергшиеся воздействию огня.

Фрагменты одежды и зонт. Две расплавленные пластиковые бутылки. Полбутылки из государственного ликеро - водочного магазина "Kloster Liqueur" и почти полностью уничтоженный паспорт.

Кто она?

Производственные этикетки были тщательно отрезаны со всех частей одежды. На ее вещах были удалены все отличительные знаки. Даже этикетки с пластиковых бутылок были соскоблены.

Даже сегодня она известна только по анонимному делу № 134/70 в Институте Гейдса, где ее и вскрыли. Еще она известна как "Женщина Isdal"

Главные зацепки

Первый прорыв в раскрытии дела произошел через три дня после обнаружения тела. Полиция находит два больших чемодана в камере хранения на железнодорожном вокзале Бергена. Есть сильные доказательства того, что они принадлежат женщине Исдал.

Прямо под крышкой одного из чемоданов обнаружена пара солнцезащитных очков. На линзе солнцезащитных очков остались отпечатки пальцев, которые, как вскоре выяснили полицейские, соответствуют отпечаткам пальцев найденого тела.

Но радость полицейских скоро утихает. Кто-то удалил все этикетки с вещей. Все было удалено. Даже на расческе кто-то стер фирму производителя.

Также среди одежды следователи находят несколько париков, а также очки с обычным стеклом, без диоптрий.

Женщина, которая была найдена мертвой в Исдален, путешествовала из города в город, в течение нескольких недель. При регистрации заезда в новом отеле она также использовала новое удостоверение личности. Полиция выяснила, что у нее было по меньшей мере 7 различных паспортов.

- Феллина Лорк

- Клодия Тильт

- Вера Ярле

- Алексия Зарна-Мерхез

- Клаудия Нильсен

- Женевьева Лансье

- Эллизабет Линхоу

Позже в ходе расследования выяснилось, что она также останавливалась в нескольких отелях в Париже под именем Вера Шлоссенек.

Полиция взламывает код

Примерно в то же время, полиции, наконец, удалось взломать код на блокноте, который они нашли в чемодане женщины. Содержание кода становится понятным, когда они поняли, что цифры и буквы представляют собой обзор путешествий, которые женщина совершила по всей Европе.

Поскольку в гостиничных бланках было указано, в какие даты она находилась в Осло, Бергене, Ставангере и Тронхейме, можно легко заметить: «N 9 N 18 S» означает, что она находилась в Ставангере с 9 по 18 ноября.

Таким образом, полиция выяснила, что ее последняя поездка привела ее из Парижа в Ставангер, затем в Берген, затем в Тронхейм, обратно в Ставангер и, наконец, в Берген

Все основные вопросы все равно остались без ответа:

  • Кто эта таинственная женщина?
  • Что она делала в Норвегии?
  • Почему она умерла именно так, в суровой долине Исдален

Февральским утром, в 1971 году шестеро гостей встают, поднимают гроб и выносят его на улицу, в ледяной дождь. У могилы католический священник Франц-Иосиф Фишедик проводит траурную церемонию....