Армения и Россия согласуют долгосрочные тарифы на газ

704 full reads
749 story viewsUnique page visitors
704 read the story to the endThat's 94% of the total page views
50 seconds — average reading time
Армения и Россия согласуют долгосрочные тарифы на газ

Армения обсуждает с Россией долгосрочный газовый тариф. Об этом 8 июня заявили в Комиссии по регулированию общественных услуг республики, раскрыв предложенный механизм формирования тарифов.

Армения обсуждает с Россией стабильную тарифную политику в газовой сфере на ближайшие 10 лет. Об этом заявил журналистам председатель Комиссии по регулированию общественных услуг республики Гарегин Баграмян.

По словам главы Комиссии, новый проект методики тарифного расчета предполагает, что в ближайшие 10 лет «Газпром Армения» инвестирует более $500 млн в газотранспортную и газораспределительную системы республики. Кроме того, будет установлена тарифная маржа (наценка), которая позволит автоматически определять конечную цену для потребителя исходя из цены на границе.

Баграмян отметил, что итоги обсуждений по тарифам будут подведены в течение июня, на одном из заседаний парламента.

Напомним, сейчас средневзвешенная цена на газ для потребителей Армении составляет $255, «Газпром Армения» предложил $283, комиссия – $266,7. При этом, Комиссия предлагает изменить тарифы для бизнеса, а для населения оставить без изменений.

Подробнее о попытках Армении договориться с Россией о снижении цен на газ читайте в материале «Евразия.Эксперт».