Казахстан запустит производство автоматов Калашникова

22 July
Фото: static.life.ru
Фото: static.life.ru
Фото: static.life.ru

В Казахстане запустят производство автоматов Калашникова. Об этом 22 июля заявили в пресс-службе Министерства индустрии и инфраструктурного развития республики. Там также раскрыли, какие модели легендарного оружия станет производить казахстанский завод.

Казахстанский завод «Тыныс» начнет производить автоматы Калашникова. Об этом заявили в пресс-службе Мининдустрии республики в четверг. Соответствующий договор предприятие подписало на авиасалоне «МАКС-2021».

В ведомстве уточнили, что на заводе, расположенном в Акмолинской области, будет осуществляться лицензионная сборка автоматов новейшего образца АК-12 и АК-15. Производство планируют запустить уже в августе 2021 г. Оператором нового проекта выступит компания «Казахстан инжиниринг».

Напомним, накануне также стало известно, что Казахстан примет участие в разработке и производстве нового российского многоцелевого самолета «Байкал», который должен прийти на смену устаревшему «кукурузнику» Ан-2. Соглашение о продаже 20% компании «Байкал Инжиниринг» в ходе авиафорума «МАКС-2021» заключили Уральский завод гражданской авиации и «Казахстанская авиационная индустрия».

Подробнее о развитии промышленной интеграции в ЕАЭС читайте в материале «Евразия.Эксперт».