Назарбаев предложил организовать переговоры Путина и Зеленского

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Казахстан готов стать площадкой для переговоров президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского. Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев уже провел соответствующие переговоры с лидерами двух стран и сообщил об их реакции на инициативу в ходе политического форума «Астана Клуб».

«Я считаю, что нужна отдельная личная встреча президентов России и Украины, потому что решается только между двумя государствами, а не между всеми. Президенты должны проявить волю в урегулировании конфликта на востоке Украины», – заявил первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

По словам Назарбаева, он уже провел соответствующие консультации с президентом России Владимиром Путиным и его украинским коллегой Владимиром Зеленским.

«Не надо думать, что Путин этого не хочет. Он хочет, чтобы там наступил мир. Я уже получил согласие Зеленского на тет-а-тет, об этом сообщил президенту России. Теперь посмотрим. Если нейтральная площадка нужна, я предложил Казахстан», — поделился Назарбаев с порталом Tengrinews.

Напомним, что место и дата первой встречи президентов обсуждается с мая, после вступления нового президента Украины в должность. Ранее предполагалось, что стороны смогут встретиться на форуме Нормандской четверки, посвященного выполнению Минских соглашений.