«Не испытываю никаких иллюзий»: Медведев прокомментировал победу Зеленского на выборах

Россия «не испытывает никаких иллюзий» относительно победы Владимира Зеленского по итогам президентских выборов на Украине. При этом у Москвы и Киева остаются шансы на улучшение взаимодействия, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, комментируя итоги украинских выборов на своей официальной странице в Facebook.

«Очевидно, что перед новым президентом будет стоять задача консолидации страны с учетом сложившихся за последние годы реалий. У меня нет сомнений: новый руководитель государства в отношении России будет придерживаться риторики, которую он использовал в ходе предвыборной кампании», – сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По мнению главы Правительства РФ, для нормализации отношений с Россией новому украинскому руководству в первую очередь понадобится здравомыслие, а еще – прагматичный и ответственный подход, учитывающий все сложившиеся на Украине политические реалии, в том числе ситуацию на востоке страны.

«Не испытываю никаких иллюзий по этому поводу. В то же время шансы на улучшение взаимодействия с нашей страной все же есть. Что нужно для этого? Честность», – подчеркнул Медведев.

По данным ЦИК Украины, после обработки 96,65% электронных протоколов Владимир Зеленский набирает 73,14% голосов, опережая действующего президента Петра Порошенко (24,53%) почти в три раза. Зеленский обошел Порошенко во всех регионах, кроме Львовской области и зарубежного избирательного округа. Явка избирателей составила 61,37% по стране в целом. Самыми активными оказались избиратели Львовской обл. (67,34%), Днепропетровской обл. (65,89%) и Киева (65,85%).

Окончательные результаты выборов ЦИК объявит 30 апреля, когда от судебных органов будут получены подтверждения об отсутствии исков. По словам члена ЦИК Евгения Радченко,процесс может затянуться из-за выходных и праздничных дней.

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко также прокомментировалрезультаты президентских выборов на Украине и поздравил Зеленского с победой.