9683 subscribers

В МИД России раскрыли, когда новый посол прибудет в Минск

В МИД России раскрыли, когда новый посол прибудет в Минск

В Министерстве иностранных дел России раскрыли, когда новый посол Борис Грызлов прибудет в Минск. Об этом 20 января высказалась официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она озвучила задачи, которые в Москве поставили перед новым послом.

Новый посол России в Беларуси Борис Грызлов намерен приступить к своим обязанностям в Минске до конца января. Об этом заявила директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова на брифинге в четверг. По словам представителя МИД, общей установкой для нового главы дипмиссии в Минске остается «работа на благо дальнейшего развития сотрудничества между нашими странами и народами по всем направлениям». При этом Захарова отметила, что «специфика отношений с Белоруссией, конечно, ставит дополнительные задачи».

«Назначение видного политического государственного деятеля на пост посла в Минске подчеркивает особое значение, которое руководство России придает отношениям с братской республикой», – подчеркнула она.

Представитель МИД также отметила, что «важнейшим приоритетом» деятельности российского посольства и всех загранучреждений России в Беларуси остается «обеспечение единой внешнеполитической линии Россия-Белоруссия». «Хорошо известно, что наши страны придерживаются совпадающих точек зрения по ключевым международным и региональным проблемам», – пояснила Захарова.

Напомним, ранее Грызлов дал первое в должности посла интервью, в котором заявил, что продолжение многоплановой интеграции в рамках Договора о Союзном государстве – его приоритетная задача на новой должности, ведь «построение полноценного экономического суверенитета Союзного государства» – это стратегически важная задача для обеих стран. Дипломат отметил, что сейчас правительства в Москве и Минске «отлаживают механизм мониторинга исполнения этих программ».

14 января президентским указом Грызлов был назначен послом России в Беларуси. До этого пост главы диппредставительства с марта 2021 г. занимал Евгений Лукьянов.  Ранее МИД Беларуси согласовал кандидатуру Грызлова на должности посла России в республике. Подробнее о том, чего ожидать от нового посла России в Беларуси, читайте в материале «Евразия.Эксперт».

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Евразия.Эксперт».