Говорят в России врачи в сговоре с аптеками, а в Европе все честно.

19 June

В России все врачи обманщики, а в Европе работают только честные врачи. Сколько я таких высказываний слышу в России и каждый раз удивляюсь этому.

Эта реальная история произошла на прошлой неделе с моей мамой. Будучи пенсионеркой она почувствовала боль в ногах и решила сходить к врачу. Не буду объяснять сколько времени она ждала своей очереди (около 6 месяцев).

Сначала надо было дождаться очереди к семейному врачу, затем тот отправил ее к хирургу, тот в свою очеред отправил ее в больницу сделать снимок ноги. Дождавшись своей очереди она получила снимок, вернулась к своему врачу и спустя еще какое-то время пришла на приём.

Та, посмотрев на снимок, посоветовала 3 вида таблеток и записала на листочке, объясняя, что в аптеке возле поликлиники ей всё продадут. Моя удивилась и сказала, что врач может выписать все лекарства в компьютерную программу и в аптеке ей продадут это лекарство при предъявлении паспорта. На деле врач обязан выписывать такие лекарсива не на бумаге, а в системе. Врач смутилась, выбросила бумажный рецепт и вписала рецепт в компьютер.

Мать пошла в аптеку и предоставив паспорт купила выписанные лекарства. В аптеке она узнала (пошла она в другую, а не возле поликлиники), что эти лекарства компенсируются госсударством, поэтому ей придется за них заплатить около 5 евро. Оплатив электронный рецепт, получила лекарство (оказалось это всего один укол).

Затем ей дали чек и вот тут самое интересное - цена этого одного укола чуть более 180 евро (около 14000 рублей) - это больше, чем 50% ее пенсии. !!!

Что же это за волшебный укол за 180 евро? Обычный укол для профилактики от остеопороза.

В общем врач хорошо зарабатывает отправляя старого человека в аптеку, ведь если бы она пришла без электронного рецепта, а с бумажным, компенсация в районе 175 евро ей бы не полагалась.

В очередной раз убедился, что в Европе, как и в остальном мире есть такие врачи, которых стоило бы наказывать, но никто этого не делает. Ничего личного - деньг делают как могут. Не представляю скольких эта врач обманула, а главное, что против таких действии ничего не сделаешь.

А вы попадали в ситуации, когда врач вас хотел обмануть? Напишите в комментариях ниже. Поддержите меня лайком и подпиской. Спасибо.