Нашёл и потрогал разбитый БРЕЖНЕВЫМ автомобиль.

1 June

В вы знали, что Леонид Ильич Брежнев любил весьма дорогие и стильные вещи. Даже современные олигархи не имеют такого вкуса, какой имел он. Я говорю о вкусе, а не о деньгам. Многие современные богатые люди имеют много денег, но кроме денег у них больше ничего нет. А вот Леонид Ильич действительно отличался изысканным вкусом. 

До сих пор ходят слухи об огромной коллекции брилиантов у его супруги, но сегодня мы поговорим о его страсти - автомобилях.

Леонид Брежнев имел один МЕГА эксклюзивный автомобиль не только для того времени. Современные олигархы не могут и мечтать о возможностях которые имел в то время глава СССР.

Стоит упомянуть, что в коллекции Леонида Ильича было свыше 100 автомобилей (некоторые говорят о 3-х сотнях). Но одним из самых трофейных автомобилей был Роллс-Ройс подаренный в 1974 году королевой Великобритании Елизаветой II и .... разбитый в 1980 году.

Леонид Ильич часто выезжал на своих автомобилях сам и лихачил. Как и в нынешнее время, в те времена многие молодые и среднего возраста люди любили отойти от перенасыщеной стрессами работой за бокалом пива или водки, но Леонид Брежнев иногда поступал иначе. Он садился за руль одного из ста своих автомобилей и выезжал полихачить на дороге.

Но в тот раз лихачество закончилось иначе чем обычно. Леонид Брежнев ехал на эксклюзивном Роллс Ройсе и сильно разогнался. Внезапно произошло столкновение с бетонной стеной, в результате которого Брежнев чудом остался жив.

Официальная версия произошедшего: Разбит водителем ГОНа (личным водителем автомобиля из Гаража Особого Назначения) во время перегона в 1980 году при столкновении с грузовиком на подмосковной дороге.

Трудно представить с какой скоростью ехал Леонид Ильич (или водитель) если он смог так разбить этот автомобиль. Ведь толщина капота в 10 больше современного Mercedes-Benz S Class’а.

Как вы считаете какая версия является правдивой?

Кто знает, если был бы это другой автомобиль, какая история была бы у СССР? Роллс-Ройс прошёл тест драйв по всей программе и показал достойный результат.

Это автомобиль я нашёл в Рижском автомобильном музее и настоятельно рекомендую найти время и посетить его. За 10 евро вы сможете увидеть нереально интересную коллекцию автомобилей. В следующих постах я о них расскажу подробнее.

Спасибо за внимание и поддержку лайком, комментарием и подпиской.