Олигарх построил и подарил бесплатно бедным людям дома, но это ничего не решило. Почему?

21 May

В России милиардеры не любят делиться своими деньгами. Вот если бы все российские олигархы поступали, как поступают китайские простые люди, которые добились огромных результатов. Но не все так хорошо, как нам говорят.

Напомню, что несколько лет назад во всем мире люди обсуждали китайского милиардера, который добившись колосальных прибылей решил сделать доброе дело.

Он приехал в деревнью в которой вырос и построил каждому жителю новый дом с услугами. Каждый житель, независимо как он относился к бывшему бедному односельчанину получил бесплатно новый дом.

Вот так выгледит бедная деревня, которая преобразилась.

Сюн Шуйхуа родился в деревне Сюнкэн в провинции Цзянси. Он рассказывает о том, что соседи по деревне всегда помогали ему и заботились о его семье. Поэтому, когда он достиг успеха и разбогател , он решил вернуть долг своим землякам. Одновременно 72 семьи получили новые дома. Еще 18 семей, которые были особенно добры к миллионеру, когда он еще не был таковым, получили собственные виллы.

Казалось бы все отлично и все должны быть довольными, НО ВСЕ иначе. Через год в селении начались споры, недовольства и ссоры. Люди начали завидовать друг другу и ссориться по мелочам. Одни были недовольными, что дом расположен не так хорошо, как у соседей. Другие начали возмущаться, что им достался дом, а другим виллы. В общем - все пересорились и правохранительным органом пришлось разбираться.

Как вы думаете, почему это произошло? Почему, пока люди жили в нищете, все были дружными и довольными?

Стоит ли русским олигархам следовать таким примерам и дарить сотни новых домов людям живущим в деревнях?

Спасибо за внимание. Поддержите меня лайком, подпиской и своим мнением в комментариях.