Почему тысячи женщин в Гонконге спят на улицах в коробках?

15 November 2019

Есть в Китае одна специфическая территория которая имеет название Гонконг. Всё тут не так как у людей. Собственная валюта... собственные законы... собственное управление. И несмотря на всю эту свободу, кто-то убеждает народ выходить на митинги. Но я сегодня не об этом....

«Филиппинское воскресение» в Гонконге
«Филиппинское воскресение» в Гонконге

Вы спросите: «Что делают эти женщины?», «Зачем они сидят в коробках?». Я тоже сначала задавался этим вопросом, но потом узнал причину. Всё довольно просто: по закону, домработницы обязаны покинуть в выходной день свое рабочее место.

Так как воскресение является выходным днём, а в Гонконге домработницами работают приезжие женщины из Филиппин, им ничего не остаётся, как переждать этот день и ночь на улице. (Не поедут же они назад домой).

Кто-то играет в «числа» :)
Кто-то играет в «числа» :)

Вот и получается, что в воскресный день, на улицах Гонконга вы можете увидеть такое большое количество сидящих в коробках. Непривычное зрелище. Но никого это не смущает и все занимаются своими делами... а завтра снова на работу...

Кто-то сейчас читает Яндекс Дзен
Кто-то сейчас читает Яндекс Дзен

Спасибо за внимание, рекомендую подписаться на мой канал “Евроблоггер”, поставьте лайк и напишите в комментариях свою историю!