«В России полиция не такая как в Германии» Рассказываю реальную разницу.

25 June

В этом году отпуск нас ожидает веселый, но если вы всё-таки надеетесь, что когда-нибудь сможете выехать за пределы России, я настоятельно рекомендую прочитать мою историю о том, как важно знать, чем милиция России и законы России отличаются от самой честной полиции Германии и Европы.

Несколько лет назад мы с друзьями выехали на отдых в Австрию. Так как у нас в южной части Германии живут давние друзья, мы решили к ним заскочить на пару дней. Решено ... почти сделано.

Лето... Июнь месяц... хорошее настроение... отличная компания....

Ехали спокойно, не напрягались... 150-160 км/ч.... спокойная дорога, никаких особых происшествии. Не знаю что и как, но заметили мы о маленьком количестве топлива лишь тогда, когда загорелась лампочка на приборной панели. Посмотели, что до точки назначения осталось около 40 км, друзья нас ждут, поэтому смысла заезжать на заправку нет. Мы же все знаем, что в каждом автомобиле есть запас и после сигнала »горящей» кнопки, можно спокойно проехать до 50-60 км.

Но.... жизнь принесла сюрприз и у нас закончилось топливо. Автомобиль закряхтел и остановился. Навигация показала, что недалеко от нас есть заправочная, поэтому я с другом без тени сомнения взял канистру и пошёл вдоль аварийной полосы. (Автомобиль дотолкали на аварийную полосу).

Шли спокойно, без каких-либо стресов, было даже весело, ведь «будет что вспомнить», но вдруг через 10-15 минут к нас на скорости подлетел полицейская автомобиль. Полицейские выбежали из авто и быстро нас посадили в свой автомобиль.

Мы в непонимании что происходит, начали звонить друзьям, тот попросил передать трубку полицейским. Начался долгий разговор на немецком..... не знаю что наговорил наш немецкий друг, но полицейские нас довезли до заправки. Там они вызвали аварийный автомобиль, который подвез нам бензин, залил в автомобиль и уехал. Стоило это почти 500 евро !!!

Когда мы возмущенные приехали к немецким друзьям, только там мы поняли, как нам повезло, что 500 евро за «долитие» бензина это милость, а не наказание.

Рекомендация:

Если у вас на автобане в Германии закончилось топливо или вы сломались, ни в коем случае не начинайте решать проблему сами. Вам необходимо звонить 112 и пытаться обьяснить «где вы, кто вы и что хотите», ну и конечно настраивайтесь, что расходы будут серьезными.