Франция на пороге гражданской войны.Последние новости с улиц Парижа...

Газета Le Figaro сообщила о том, что французская власть боится государственного переворота, который могут устроить «желтые жилеты». Елисейский дворец проявил беспокойство, из-за которого начали проявляться намерения у протестующих отправиться к резиденции президента во время субботней акции. Власть была предупреждена спецслужбами о том, что появляются угрозы со стороны «желтых жилетов» о призывах брать в руки оружие и убивать.

«Попытку путча устроили путчисты» – об этом было сказано в правительстве Франции. В газете было сказано, что в выходные дни сотрудники одного из министерств не должны были появляться на рабочем месте.

Еще 17 ноября начались первые акции протеста «желтых жилетов», которые выступали против повышения тарифов на бензин. Массы протестующих входили в столкновения с полицейскими, они жгли автомобили, громили все в округе, разрушали банки и магазины.

Данные протесты повлекли за собой гибель нескольких человек, а также сотни раненых. 4 декабря Эдуард Филипп, который является на данный момент премьер-министром Франции, рассказал о мерах, которые остановятся подобные обострения. Также будет введен мораторий на 6 месяцев на повышение налогов на топливо.

Читайте также: 5 российских депутатов с самой высокой зарплатой