Какая будет пенсия по инвалидности в 2019 году

Приоритетной задачей государства является материальная поддержка инвалидов. До сих пор размеры их пособий были ничтожно малы для их содержания. В этой статье рассматривается, какие изменения ожидаются в 2019 году.

Согласно статистическим данным в стране насчитывается 12,1 миллиона людей с ограниченными возможностями. Есть общее снижение вышеуказанного показателя относительно предыдущих лет, но не радует увеличение среди них показателя детской инвалидности. Стоит заметить, что детские показатели инвалидности растут по всему миру.

Относительно всего населения страны это не более 10%, что меньше, чем в некоторых других странах. Связано это больше с бюрократическими сложностями установления инвалидности и большими показателями смертности.

Читайте также: Какие пенсии в Беларуси

Вопрос повышения размера выплат пенсий инвалидам актуален как никогда. Несколько лет назад была предусмотрена только ежегодная индексация, которая ничтожна мала по сравнению с реальной инфляцией. У людей с ограниченными возможностями и их близких есть только надежда на конкретный пересмотр планового формирования бюджета в конце текущего года.

Выплата пособия называется страховой пенсией по инвалидности, регулируется законом «О страховых пенсиях» №400-ФЗ от 28.12.2013 г. Важными условиями выплаты является регистрация в системе пенсионного страхования, подтверждение медицинскими документами и наличие страхового стажа, то есть пребывания на официальной работе. При чем срок последнего требования абсолютно не важен, только факт наличия. Также не имеет значения, продолжил ли гражданин работать или нет, дата наступления инвалидности и его причина.

Индексация всех государственных пенсионных пособий происходит в феврале. Глава государства распорядился ставить коэффициент индексации не менее процента инфляции, поэтому ожидается индексация не менее, чем на 7%. Значит, сумма выплат пенсии по инвалидности возрастет незначительно.

У всех лиц данной категории разная величина выплаты. Это потому, что она рассчитывается исходя из фиксированной части, которая идет как базовая выплата, и суммы, рассчитанной по бальной системе пенсионного фонда с учетом пенсионного коэффициента. Вот почему так важно количество баллов для пенсионеров. При наступлении восьмидесяти лет или подтверждения первой группы инвалидности фиксированная часть пенсии увеличивается в два раза. Еще больше увеличить выплату на треть от общей суммы могут те граждане, у кого есть нетрудоспособные иждивенцы.

Читайте также: Пенсионная реформа: Путин озвучил последние правки

На текущий год размер пенсии по инвалидности почти 5000 рублей. Так как в стране происходит общая пенсионная реформа, минимальное увеличение на 7% индексации должно произойти однозначно.

Для других категорий инвалидов назначается социальная пенсия. К такой группе относят инвалидов с детства и детей-инвалидов, детей-сирот, лиц без страхового стажа 1-3 группы инвалидности. Данная выплата проходит индексацию каждый год 1 апреля, зависит от суммы прожиточного минимума. А так как ожидается его существенное повышение со слов главы государства, значит, увеличится и социальная пенсия.

Согласно законодательству, общая сумма дохода неработающих пенсионеров, которая состоит из пенсий, пособий, региональных и прочих выплат, не может быть менее размера прожиточного минимума пенсионера. В расчет не идут натуральная поддержка в виде медикаментов, лечения, товаров. Данный показатель также ежегодно определяется. Если сумма менее указанной, надо предоставить в пенсионный фонд все подтверждающие документы для выполнения перерасчета. Сейчас размер установлен около 11000 рублей. Дополнительные льготы для лиц с ограниченными способностями это обучение, медикаменты и лечение, в том числе в санаториях, льготы на услуги коммунального хозяйства и уплату налогов.

Среди инвалидов есть и рабочая группа, которые могут и имеют право трудоустраиваться. К сожалению, статистика в этих показателях неутешительна и гораздо меньше, чем в европейских странах. Примерно 3 миллиона людей-инвалидов ищут возможности работать в организациях, но часто получают отказы. Здесь может помочь только закрепление обязанности на законодательном уровне для работодателей принимать минимальное число сотрудников с ограниченными возможностями.