Россия откажется от доллара и обновит свою валюту

На сайте nation-news.ru я нашла информацию о том, что скоро Россия собирается отказаться от доллара и выпустить обновленные деньги. Что же это значит? Давайте я попробую рассказать о том, что мне удалось узнать, ну а потом уже сделаем выводы.

Еще 12 сентября 2018 года Жан-Клод Юнкер, занимающий должность председателя Еврокомиссии, предложил Европарламенту запустить определенные меры, с помощью которых можно поднять евро. Речь идет о мировом рынке финансов. Он предложил проделать эти шаги правительству ЕС в наступающем году.

Человек, возглавляющий европейскую комиссию, считает, что нельзя оплачивать в долларах большинство импорта носителей энергетики. Речь идет о 80%. Из этого показателя лишь 2% идет на США. Юнкерс также не согласен в долларах оплачивать за самолеты европейского происхождения. Поскольку оплачивать должны европейские авиакомпании, то логичнее было бы осуществлять оплату в евро. Председатель Еврокомиссии говорит о том, что необходимо укрепить позиции евро в мире. Для этого стоит разработать конкретные шаги и сделать это нужно до конца года, который проходит.

Политик говорит следующее: “Евро должно быть валютой суверенной Европы, ее инструментом, лицом”.

11 сентября руководство одного из банков рассказало, что Европа может оказаться в центре финансового кризиса. “Bank of America Merrill Lynch” прогнозирует большую вероятность подобных событий. При этом кризис может коснуться Америки. Сотрудники банка утверждают – если увеличится евро, то это может спровоцировать кризис в мире, его появление. Когда заканчивалось лето, Россия закупала золото, а также сбрасывала гособлигации от США. Именно так Россия показала, что она готова избавиться от доллара, валюты, которая считается диктатом на американском рынке.

После этого Россия решила изменить свои деньги, а именно их вид. Аркадий Трачук, который занимает должность гендиректора “Гознака”, говорит о появлении предпосылок. Последние ведут к изменению банкнот, их внешнего вида. Но Трачук утверждает, что принимать подобные решения будет банк России.

Он считает, что регулятору выгодно, чтобы банкноты были радикально обновлены. Как будет приниматься решение, касающееся модернизации вида купюр? Подобное решение примут после того, как получат результаты обращения таких банкнот, как 200 и 2тыс.руб. Под этим подразумевают разные характеристики новых билетов банка (устойчивость защитных знаков, надежность, долговечность купюр).

Следует напомнить, что данные банкноты были запущены где-то 1 год назад. Прежде всего они попали в Крым и Дальний Восток, ведь именно эти регионы изображены на купюрах.