Россияне требуют списание долгов за газ как в Чечне

На сайте Newstvnews.ru выложили информацию о том, что многие россияне возмущены и хотят списание долгов за газ точно также, как это происходило в Чечне. Я ознакомилась с представленной информацией и мне стало интересно, что подвигло людей на столь интересные меры и чем же это все закончится.

В регионах РФ население обращается к депутатам Законодательного собрания своего региона с требованием списать долги за газ. В Чечне долги за газ были списаны по решению суда. При рассмотрении искового заявления, предъявленного поставщиком газа, суд принял сторону ответчиков, посчитав, что долг в размере 9 млрд. рублей невозможно взыскать с населения.

Возмущенных граждан России может перерасти в массовые акции протеста, так считает власть.

В Чувашии депутат К. Степанов обратился в местную прокуратуру с обращением, в котором требует списать долги за газ с населения Чувашии, обосновав свое требование тем, что Чувашия не хуже Чечни.

Возросший долг за газ в республике достиг размеров в 3 млрд. рублей и требование «Газпрома» оплатить его вызывает недовольство всех слоев населения.

В Красноярском крае сложилась такая же ситуация, в которой население не может оплачивать счета за потребление газа из-за бедственного финансового положения.

Депутат Законодательного Собрания Красноярского края предложил простить населению все коммунальные платежи, по которым имеется задолженность. Население края обеднело не только из-за своей нерадивости, но во многом из-за неэффективной работы чиновников и бизнесменов.

В крае сложилась благоприятная ситуация для работы коллекторов, которые крайне агрессивно ведут себя с должниками. Такие же волнения и требования слышны уже и в Смоленской области.

Здравомыслящие депутаты всех уровней сильно сомневаются, что способ избавления от долгов за газ, который применили в Чечне, не распространится на другие регионы РФ.