Привитые "Спутником V" на территорию Шенгена не попадут.

4,6k full reads
6,3k story viewsUnique page visitors
4,6k read the story to the endThat's 72% of the total page views
1 minute — average reading time
Фото ТАСС
Фото ТАСС
Фото ТАСС

Как всегда, кремлевские пациенты думали, что хитрее всех, но получается как с олимпиадой в Сочи. Почему, узнаете дочитав.

Итак, что говорят в ЕС по всей этой ситуации с вакцинированием и с выдачей виз россиянам с паспортами вакцинированных.

Шенген откроет свои границы с начала весны только для тех стран, где вакцинация осуществляется вакцинами одобренными ЕС. На сегодняшний день это вакцины Pfizer и Moderna. Они прошли все положенные стадии испытаний и их эффективность подтверждена. Этими же вакцинами прививать людей будут в США, Канаде, Австралии, Японии и еще во многих других странах. Поэтому граждане этих стран приедут в ЕС первыми.

Российская вакцина не прошла положенных испытаний. РФ отказалась от испытаний в Германии и Франции и совершенно не реагирует на просьбы ВОЗ прояснить ситуацию, конечно всем понятно, что третья стадия испытаний сорвана в России намеренно для того, чтобы скрыть ложь о производимой вакцине " Спутник V". ЕС пыталась договориться об испытаниях у себя или о нормальных результатах из России и при подтверждении заявленных качеств русской вакцины они были готовы начать выдавать визы. Скорее всего, ее эффективность очень не высока, приблизительно от 40% до 55%. И такая спешка Кремля по насильному вакцинированию объясняется тем, что после прививки "Спутником V", нормальной вакциной уже человек не привьется и не сможет получать визы. Паспорт вакцинированного можно получить только на российскую вакцину. Так что опять Крым примет всех россиян к себе. Российская вакцина, так мощно пропиаренная "кремлевским пациентом", была изначальна рассчитана как инструмент давления на бедные страны третьего мира, типа Беларусь, Сирия и тому подобное, которые не могут обеспечить свои страны нормальными лекарствами и вакцинами. Руководство таких стран будет долго рассказывать, как они взяли у русских самую лучшую, самую первую вакцину и отдали своему народу. Кремлевский пациент скорее всего и не знает, что происходит с вакциной.

Возможно, ситуация выправится и в России можно будет привиться нормальной вакциной. Израильская клиника начала переговоры. Может, стоит подождать и не вкалывать себе сыворотку от центра Гамалеи.

Круг замкнулся, нет прививки одобренной ВОЗ вакциной, нет визы. А еще многие скорее всего будут готовы заплатить деньги за прививку вакцинами Pfizer и Moderna, но они уже будут привиты российской вакциной. Одно не понятно, Кремль все это просчитал, или они правда думают, что все дураки вокруг.