Алкоголизм провоцирует развитие рака

Чрезмерное пристрастие к алкоголю способствует возникновению онкологических заболеваний. К таким выводам пришли немецкие врачи Центрального Офиса по вопросам алкогольной зависимости(DHS). Как утверждают медики, спиртные напитки оказывают свое патологическое влияние абсолютно на все органы и ткани организма, повреждают иммунную и эндокринную систему, кровь и мозг.

К слову, летом прошедшего года специалисты Гейдельбергского университета выяснили, что мозг страдает от алкоголя уже через 6 минут после его употребления. При этом количество выпитого имеет незначительное значение, поскольку отравление тканей наступает даже от микродоз спирта. Из результатов исследования ученых следовало, что клетки головного мозга способны восстанавливаться после одноразового приема, однако при регулярных возлияниях регенерация происходит все медленнее, пока, наконец, не прекращается совсем.

Специалисты DHS выяснили, что при ежедневном приеме 50 грамм спирта наблюдается трехкратное повышение риска развития онкологического процесса. Если же суточная доза составляет 80 грамм, риск появления злокачественной опухоли увеличивается в 18 раз. Добавить к этому другие вредные привычки – например, курение, и вероятность заболевания раком возрастает в целых 44 раза. Женская алкогольная зависимость еще более опасна, так как спиртное провоцирует одно из самых тяжелых  онкологических заболеваний – рак груди.

Исполнительный директор DHS Рафаэль Гассманн призывает немцев избегать употребления алкоголя, кроме того, многие клиники Германии проводят психотерапию и санитарно-просветительскую  работу с целью ознакомления населения об опасностях влияния алкоголя на человеческий организм.

Источник

__________________________________________________________________________________________________________

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен!

Читайте новости в наших соц. сетях: facebook | вконтакте | одноклассники | twitter