Найдена причина внезапной сердечной смерти

По данным  судебного медэксперта из Ростока Фрэда Цака, причиной внезапной и до сих пор непонятной сердечной смерти молодых людей является разрастание мускулатуры и соединительной ткани сердечных артерий.  При этом Цак опирается на результаты гистологических исследований сердец пациентов. «Нам понадобилось двадцать лет, чтобы разгадать причины 15 необъяснимых смертельных случаев», — сообщает медик. В восьми случаях он и его коллеги столкнулись с упомянутым выше разрастанием.  Как утверждает Цак, двое американских учёных тоже пришли к похожему результату.

Из-за увеличения толщины стенок  определённых  сердечных артерий следующие за ними ткани очень плохо снабжаются необходимыми им веществами. Причину европейские врачи не знают до сих пор. «Правда, такое заболевание встречается реже, чем артериосклероз, но и не так уж редко», — объясняет Цак. Заболеть могут люди в возрасте от 0 и до 45 лет.

Ясность привнесло обследование 37 – летнего мужчины из Швеции, который умер, когда проводил свой отпуск в Мекленбурге.  После приезда в город на автомобиле, он пил алкоголь и занимался сексом в своём номере в гостинице. Как рассказала его партнёрша, мужчина внезапно сильно захрипел и упал на неё. Попытки врача скорой помощи вернуть его к жизни были безуспешными. «При вскрытии мы сначала не смогли установить причину смерти, — признаётся медэксперт. – Но затем специальное обследование показало патологическое изменение одной из сердечных артерий. Речь определённо шла не о артериосклерозе». Он выдвинул гипотезу, что алкоголь и физические нагрузки при уже имеющихся патологических изменениях сердечных артерий могут вызвать внезапную сердечную смерть. Вполне вероятно, что это поможет медицине Европы найти путь к лечению данного заболевания.

Источник

__________________________________________________________________________________________________________

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен!

Читайте новости в наших соц. сетях: facebook | вконтакте | одноклассники | twitter