Немецкие врачи о причинах рака груди

Более 30% заболеваний раком груди после прохождения климактерического периода можно избежать, если больше двигаться и отказаться от приёма гормональных препаратов, вызывающих 19,4% всех раковых заболеваний груди. Об этом сообщает Немецкий Центр изучения рака. Алкогольная зависимость и лишний вес лишь незначительно повышают риск.

По данным Центра в год в клиниках Германии злокачественную опухоль груди обнаруживают у 58 000 женщин. К факторам риска медики относят также и генетическую предрасположенность раннее начало месячных и позднее наступление климакса и. Все вместе они отвечают за 37, 2% заболеваний раком.

Немецкие врачи считают, что, по меньшей мере, два фактора каждая женщина вполне может взять под свой контроль. Исследователи советует женщинам больше двигаться и не принимать без крайней необходимости гормональные препараты, которые обычно применяют для облегчения состояния в переходный период.

Во время исследований эксперты из Центра изучения рака и университетской клиники Гамбурга-Эппендорфа обследовали 10 000 женщин. 3 000 из них заболели раком после климакса.  Результаты были опубликованы в специализированном медицинском издании ««Cancer Epidemiology».  Во многих случаях причины образования злокачественных опухолей в груди пока не ясны.

Источник

__________________________________________________________________________________________________________

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен!

Читайте новости в наших соц. сетях: facebook | вконтакте | одноклассники | twitter