Пить или не пить после тренировки?

13.07.2018

Если у вас появилась привычка после занятий спортом выпить холодного пива – постарайтесь поскорее от нее избавиться, пишут «Вести.Медицина». Дело в том, что даже небольшие дозы алкоголя в напитке будут для вас очень вредны.

Любая качественная тренировка приводит организм к потере значительного объема жидкости. Восполнять ее просто водой может показаться скучным. Кроме того, пиво содержит витамины, минералы, клетчатку и антиоксиданты. Подобные плюсы могут кого-то заставить закрыть глаза на главный минус пива как фитнес-напитка: оно содержит алкоголь.

После интенсивного занятия спортом нужно создать условия для восстановления организма. Алкоголь ухудшает все параметры, замедляя этот процесс. Если же была получена травма, алкоголь осложнит выздоровление за счет расширения кровеносных сосудов и набухания тканей в месте повреждения, что усилит болезненные ощущения.

Даже кажущаяся польза пива в виде восполнения потерянной влаги развеяна учеными, напоминающими, что пиво имеет мочегонный эффект, а значит, в итоге приведет к потере организмом еще большего количества жидкости.

То есть на вопрос: «Я интенсивно тренировался, у меня сильная жажда, могу выпить кружечку-другую пива?», специалисты ответят отрицательно, добавив, что в этом случае лучше вообще не пить.

Уточняя, что же лучше всего подходит для восполнения сил и влаги, эксперты советуют использовать специальные спортивные напитки без сахара и шоколадное молоко. Подойдет и просто вода в качестве питья, но, поскольку она не содержит питательных веществ, необходимо дополнять ее пищей.

Источник

__________________________________________________________________________________________________________

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен!

Читайте новости в наших соц. сетях: facebook | вконтакте | одноклассники | twitter