ТОП-3 самых эффективных масок от выпадения волос

06.04.2018

Существует множество масок от выпадения волос, созданных на природной основе. Еще в давние времена, когда не было шампуней и кондиционеров женщины использовали природные компоненты для того, чтобы пряди были сильными, мягкими и шелковистыми. Опыт перенимался с годами и на сегодняшний день эти маски не потеряли актуальности. И порой, даже профессиональные парикмахеры советуют применять для ухода за волосами, для их роста и укрепления именно маски, созданные на природной основе. По их мнению, такие маски обладают большей эффективностью.

Итак, какие же маски самые эффективные независимо от типа выпадения волос? Мы составили ТОП-3, и представляем его вашему вниманию.

  • Маска с облепиховым маслом. Облепиховое масло обладает свойством, крайне важным при выпадении волос. Оно восстанавливает поврежденные луковицы волоса, и укрепляет его. Предотвращая при этом облысение. Также облепиховое масло эффективно для борьбы с перхотью. Такая маска подходит обладательницам сухих и непослушных волос, причем можно использовать несколько компонентов. Например, сочетать с репейным, эфирным или касторовым маслом. Тогда эффект будет еще более заметным.
  • Маска на основе сметаны. Сметана имеет большое количество витаминов и микроэлементов, так важных для здоровья волос. При этом такая маска не сможет нанести вреда, ввиду очень мягкого воздействия на структуру волос. Такую маску нужно держать довольно — таки долго на голове, желательно не менее 20-30 минут. Также сметанную маску можно сочетать с другими природными компонентами, например, с отваром лопуха, с яичным желтком или различными маслами.
  • Для роста волос, несомненно, самой эффективной будет маска на основе перца. Однако стоит помнить, что такая маска требует осторожного применения. Перец способен не только активировать рост волос, но и заживить микро раны на голове, так как обладает антисептическим свойством. Перец разогревает волосяной покров головы, усиливая при этом кровоток, что и позволяет волос расти быстрее. Очень важно перед применением проконсультироваться с врачом, а также строго следовать инструкциям по применению. В маску могут входить такие компоненты, как мед, различные виды масел, яичный желток. Держать такую маску нужно от 15 до 40 минут, в зависимости от индивидуальной чувствительности. Также нужно помнить, что в начале применения маски волосы, возможно, будут выпадать. Не стоит этого пугаться, так как таким образом выпадают наиболее слабые и поврежденные волосы. На замену им придут уже более здоровые и сильные пряди.

Понравилась статья? Нажимите ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте http://euromednews.ru/