Вакцины от рака

Прививки от рака – это уже реальность. «Эффективные вакцины существуют против двух видов рака, вызываемых вирусами, — рака печени и рака матки», — говорит профессор Гаральд из Немецкого центра изучения раковых заболеваний.

В 2008 году Гаральд цур Хаузен получил нобелевскую премию за то, что открыл вирусы, вызывающие рак матки. Рак – это одно из наиболее часто встречающихся заболеваний у женщин. В Германии им ежегодно заболевают 60 000 женщин, 1700 из них умирают.

С 2007 года есть возможность сделать прививку против тех вирусов, которые ответственны за 70% случаев заболевания раком матки. Такие прививки рекомендуется делать девочкам до их первого сексуального контакта. Однако в Германии в настоящее время, по сообщениям немецких врачей,  привито всего 2/3 девочек, в то время как, например, в Австралии их 84%.  При этом цур Хаузен утверждает, что единственный побочный эффект при введении вакцины – это возможная аллергия на её составляющие.

Учёный советует прививать не только девочек, но и мальчиков, чтобы они не могли заразить вирусом свих партнёрш. К тому же, таким образом можно снизить опасность образования раковых опухолей в  полости глотки и в анальной области, виновниками которых являются папилломовирусы. «При глобальной иммунизации представителей обоих полов мы можем полностью искоренить папилломовирус».

Наряду с прививкой против рака матки от рака печени защищает и прививка против гепатита. Карцинома нередко образуется при воспалении печени на фоне заболевания гепатитом. «При сравнительных исследованиях в Тайване такая прививка после рождения уменьшает риск возникновения заболевания на 70%», — сообщает цур Хаузен. Он надеется, что будут разработаны вакцины и против других возбудителей раковых заболеваний, таких, как, например, бактерия, вызывающая рак желудка.

Источник

__________________________________________________________________________________________________________

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен!

Читайте новости в наших соц. сетях: facebook | вконтакте | одноклассники | twitter