Все, что Вы хотели знать про медицинские маски

Медицинская маска представляет собой надежное средство защиты лица и органов дыхания от попадания различных частиц небольшого размера, а также от проникновения болезнетворных микроорганизмов и вирусов. По мнению специалистов, в большей степени ношение масок рекомендовано тем, кто уже является разносчиком инфекции, а не тем, кто хочет предотвратить заражение. Кроме того, медицинские маски применяются работниками здравоохранения во время выполнения различных медицинских манипуляций и хирургических операций.

Хирургические маски имеют некоторые отличия по сравнению с обычными защитными. Эти изделия также различаются по внешнему виду, характеристикам, изготавливаются варианты для взрослых и для детей.

Наибольшее распространение получили трехслойные маски на резинке. Они отличаются простотой и удобством применения, легкостью, а также доступностью в финансовом плане. Для более плотного прилегания к лицу и обеспечения большей защиты некоторые модели снабжены специальным носовым фиксатором. Маски могут различаться по внешнему виду и цветовому решению.

Маски медицинские являются одним из наиболее востребованных средств индивидуальной защиты, которые применяются не только в медицинской сфере. Возможность свободного приобретения и низкая стоимость позволяют любому желающему приобрести это средство защиты для использования в личных целях. Это незаменимый помощник в защите от бактерий и вирусов, которые передаются воздушно-капельным путем. В сезоны повышения риска инфекционного заражения, а также в местах большого скопления людей использование медицинской маски поможет надежно защититься.

Главное требование, которое предъявляется к данным изделиям,  это обеспечение надежной фильтрации проходящих потоков воздуха. Материал, используемый для изготовления масок, должен предотвращать проникновение опасных микроорганизмов, но при этом не затруднить дыхание. Кроме того, маски должны быть легкими, безопасными в плане возникновения аллергических реакций, они не должны иметь никакого неприятного запаха.

Еще совсем недавно защитные маски изготавливались из нескольких слоев обычной марли. Сегодня же они производятся из специальных нетканых полимерных материалов, которые отличаются легкостью и обеспечением эффективной фильтрации воздуха. Маски выпускаются одноразовыми, что означает отсутствие возможности их повторного применения, в том числе и после любых видов обработки. Попытки дезинфекции и повторного применения масок не могут гарантировать сохранение их защитных функций.

Источник

__________________________________________________________________________________________________________

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен!

Читайте новости в наших соц. сетях: facebook | вконтакте | одноклассники | twitter