Премьер-министр Норвегии попросила о встрече с Путиным

Премьер-министр Норвегии Эрна Солберг
Премьер-министр Норвегии Эрна Солберг

Ученый Арильд Мо из Института Нансена сказал, что Норвегия посылает сильный сигнал как через премьер-министра, так и министра иностранных дел, которые примут участие в международном арктическом форуме в Санкт-Петербурге.

- Этот визит является четким сигналом того, что Норвегия хочет иметь связи и контакты с Россией, в частности на Крайнем Севере.

Он подчеркнул, что Норвегия была широко представлена ​​на предыдущей конференции в 2017 году вместе с тогдашним министром иностранных дел Борге Бренде; тем не менее, Норвегия в настоящее время расширяет свое присутствие.

- Независимо от того, поддерживает ли кто-то политику санкций, тем не менее должны быть четкие и широкие отношения с Россией.

- Встреча с российским президентом не является повседневным событием для любого государственного лидера. После "аннексии" Крыма в 2014 году контакты между Норвегией и Россией были значительно сокращены. Десять лет назад отмечался необычайно высокий уровень интенсивности встреч на правительственном уровне между Норвегией и Россией. По словам Мо, эта интенсивность значительно снизилась после 2014 года, хотя в последние несколько лет проводились встречи на уровне правительства.
Россия ни с кем контакты не рвала, первой в санкционную борьбу не вступала. Многие западные лидеры стали ясно понимать пагубность санкций как для России, так и для своих государств. Без России нет Европы!

Подписывайтесь на мой канал!