В. Путин победил без войны, а армия НАТО превращается в игрушечную. Мнение немецкого историка

21 October 2019

Последние события в Сирии существенно меняют мировую обстановку и расстановку сил в важнейшем геополитическом регионе, на Ближнем Востоке. Уход США с севера Сирии и начало военной операции Турцией все перевернуло с ног на голову.

Вот что пишет об это ситуации немецкое издание Welt am Sonntag. Немецкий историк Михаэль Штюрмер после ухода США и забытом французском спецназе назвал НАТО игрушечной армией, в которую превращает ее американский президент Дональд Трамп.

НАТО уже никогда не будет защитницей Европы, которой блок был в течение многих десятилетий, гарантировал её безопасность. Но после того, как американцы бросили на произвол судьбы курдов, своих союзников в регионе, Европа просто пришла в ужас. Если курдов бросили, значит и Европу могут кинуть в самый неподходящий момент.

По словам историка, президент России В.В. Путин победил в Сирии без войны. Война то в Сирии идет, но автор оценил победу Путина в данной ситуации.

М. Штюрмер, в частности, сказал: "Путин достиг того, о чем умные военачальники на протяжении всей истории только мечтали — победы без войны"

Российский президент, по мнению автора, давно изменил геополитическую обстановку в регионах между Балтийским и Черным морями. А после бегства американских войск из Сирии, уже никто ни Америка, ни НАТО, ни Китай уже не смогут помещать вести свою игру Путину за европейскую безопасность и ближнее зарубежье. Запад рано уверовал в бессилии России решать геополитические вопросы в разных точках мира. Времена начала 90-х годов прошли.

Ситуация в последнее время существенно изменилась и немецкий историк предлагает, в первую очередь Германии, осознать все, что творится в мире сейчас и предпринять какие-то меры.

Подписывайтесь на мой канал ЕВРОСМИ, комментируйте, ставьте палец вверх, если статья понравилась