Я ненавижу мужчин: можно ли выжить без сильного пола

Стереотип о том, что все женщины рвутся замуж давно рухнул. Не все. Да и не рвутся. Более того, есть те, кто от этого самого замужа бежит, как от огня. Впрочем, как и от всех мужчин...

Наша читательница Яна не вписывается в стандарты: ей не нравятся мужчины. Нет, у Яны нормальная ориентация, в молодости у нее были отношения, но счастливыми их сложно назвать. Вначале пришло разочарование в сильном поле. Затем - ненависть к нему...

"А есть те, кто ненавидит мужчин? Не хочет с ними иметь дело, жить, встречаться, строить семью, рожать от них детей? Меня трясет от любых, бесят, вижу в них быдло и грубость, хамство. Даже если мне лично ничего не говорится плохого, ничего не делается. Замуж не хотела выходить, хотя очень симпатичная, поклонников было много, три года жили вместе с женихом. Но как отрезало - не выношу их. Мне 35, уточню".

Конечно, поставить диагноз в этой ситуации невозможно. Можно лишь предположить ее истоки и дать варианты развития ситуация. Форумчанки, к которым обратилась Яна, уверены, что женщине стоит покопаться в своем прошлом и вспомнить установки, заложенные мамой и папой.

"Скорее всего, у вас на подкорке записано неверное понимание семьи и мужчин. Может, папа к маме плохо относился. Девочки эту ситуации запоминают и ретранслируют в своей жизни"
"Вам бы психотерапевта. Детство надо копать. Наверное, кто-то когда-то убедил, что мальчики и мужчины - это зло, опасность, агрессия, надо бежать. Переламывать себя вы не стали и живете с этими верования. Не пожалейте денег - сходите к врачу"
"Мне кажется, вы не доверяете миру как таковому. Мужчины чувствуют это и избегают вас. Вы злитесь, но вместо того, чтобы идти на контакт и меняться, встаете в позу хищника"

Надо отметить, что у психологов даже есть такой термин - мизандрия - ненависть к мужчинам. Ее корни уходят в историческое и генетическое прошлое, когда женщина была бесправна и гонима. Опять же психологи советует искать причины ненависти в отношениях девочки с отцом. Но порой клубок так запутан, что в него вплетаются все новые моменты: неудачные отношения, зависть к счастью подруг, завышенные ожидания и прочее. И здесь действительно лишь эксперт поможет разобраться с вашим внутренним состоянием.