Седина в бороду: знаменитые отцы-молодцы, разменявшие седьмой десяток

Отец за 60 – это странно или нормально? Известные актеры и музыканты, на которых стараются равняться многие поклонники, давно ввели в моду позднее отцовство. Общество к этому относится по-разному: кто-то искренне радуется за них, кто-то завидует их здоровью, а кто-то уверен, что в столь солидном возрасте пора бы нянчить внуков, а не детей.

В современном мире сложно кого-то удивить большой разницей в возрасте между влюбленными. И если традиционно женщин, которые живут с молодыми мужчинами, принято осуждать, то у «старичков» дело обстоят куда лучше – им завидуют. Однако юная жена сулит не только завистливые взгляды ровесников, но потенциальное отцовство, когда на подходе уже внуки.

Конечно, гораздо чаще подобный феномен встречается среди обеспеченных мужчин или же звезд, перед которыми трудно устоять молодым красавицам.

Иван Краско, 87 лет: стал отцом в 74 года

Народный артист России Иван Краско не может жить холостяком и после смерти любимой супруги (второй по счету) в 1997 году вскоре снова женился на молодой костюмерше из театра, которая родила ему двух сыновей. Младший Федор появился на свет, когда Иван Иванович отметил 74-й день рождения.

Андрей Кончаловский, 80 лет: стал отцом в 66 лет

Знаменитый режиссер был женат целых пять раз, и у него семь детей. Самому младшему из них, рожденному в браке с Юлией Высоцкой Петру 14 лет, в то время как его отцу в прошлом году исполнилось 80!

Александр Градский, 68 лет: стал отцом в 64 года

Композитор Александр Градский в 2014 году стал многодетным отцом. Его четвертая (правда гражданская) жена Марина Коташенко родила сына Александра.

Борис Грачевский, 68 лет: стал отцом в 63 года

Художественного руководителя киножурнала «Ералаш» Бориса Грачевского в 2012 году судьба одарила третьим ребенком – на свет появилась его вторая дочь Василиса. С матерью девочки режиссер уже успел расстаться и женился в третий раз. Кто знает, может Борис Юрьевич вскоре снова порадует поклонников пополнением в семье.

Михаил Жванецкий, 83 года: стал отцом в 61 год

Самым «молодым» отцом приведенного списка можно считать писателя-сатирика Михаила Михайловича Жванецкого, который стал отцом в пятый раз в 61 год. Однако сам сатирик с присущим ему чувством юмора отвечает, что знаком лишь с одним официальным наследником, который проживает в Штатах. В отношении остальных Михаил Михайлович когда-то произнес фразу, ставшую афоризмом «Одно неловкое движение - и вы отец».