В 38 лет мама сказала мне сдохнуть!

26.10.2017

Василиса покинула службу в полиции из-за маленькой зарплаты. В провинции удается жить и на зарплату мужа. Но у нее начались проблемы с собственной матерью. О том, как наладить отношения Василиса спрашивает в форуме Телефона Доверия.

Девочки! Я простая женщина из провинции. Не работаю уже два года. Считаю не первичным работать в службе вооружения полиции с функциями офицера за 14500 руб. в месяц.
Обеспечивает меня и нашего совместного ребенка муж. Но у меня моя мама просто помешалась на внуке.
Я по своей дурости позволила провести ребенку это лето поочередно с бабушками ( моей мамой и свекровью). Теперь же пожинаю плоды... Моя мама настроила моего сына против меня. Внушила что я и мой мой муж алкоголики...
Ребенок жил с нами в хороших условиях... Своя комната, отдых на юге, репетиторы, прекрасное питание и т.д.
В результате ребенок от меня отвернулся. То что я с детства не нужна была своим родителям я уже привыкла. Но сейчас когда мне 38 лет и мне моя мама ( у которой я единственый ребенок) сказала чтобы я сдохла... Правда не знаю за что...
Живу с 20 лет на свои... Она ни копейки после моего совершеннолетия на меня не потратила. С мужем с ложки-поварешки начинали совместно жить и по сей день живем на свои. Отец у меня... обычный подкаблучник, за меня ни когда не заступался. Что мне делать? Идти в комиссию по делам несовершеннолетних? Что? Сижу реву.

Василисе отвечает психотерапевт, доктор Ярослав Филатов.

Терпение и мудрость

Постарайтесь ограничить детсадовские реакции и не вести себя как ребенок, у которого забрали игрушку.

Отпустите ситуацию и дайте ей время развернуться полностью. Ваш сын под присмотром любящей бабушки, он накормлен, одет, ходит в школу.

Ничего негативного в этом нет. То, что было сказано, уже сказано. И признайтесь, что этот раунд в семейном споре вы проиграли. Но не все потеряно.

Дождитесь возвращения мужа. И отца ребенка. Пусть он скажет свое слово, рассудит. Покажет вам, сыну, теще и всем близким свое видение ситуации и то, как он будет разруливать эту диспозицию.

Продолжайте общение с сыном. И не зацикливайтесь на эмоциях.

Все комментарии: Что мне делать?