Тяжелые фильмы, основанные на историях реальных людей

Серфер души (2011)

Фильм-биография о жизни Бэтани Гамильтон - профессиональной серфингистки. В основе картины лежит произошедшая с ней трагедия - во время одного заплыва на девушку напала акула, лишив ее левой руки. Фильм посвящен трудностям, которые Бэтани довелось преодолеть, чтобы снова вернуться в профессиональный спорт, будучи физически неполноценной.

Рейтинг на КиноПоиске: 7.7

Стеклянный замок (2017)

Джаннет Уоллс - журналистка, жизнь которой протекает в суматохе мегаполиса. Она успешна и не нуждается в деньгах, но родители никогда не принимают ее помощи. Отец и мать добывают хлам на помойке, предпочитают духовные ценности материальным и не понимают, почему дочь отказалась от старого образа жизни.

Джаннет стыдится прошлого, но в своей одноименной книге (а теперь и в экранизации!) решает поведать о том, с чего началась история ее семьи. Это бесконечные путешествия в маленьком трейлере, побеги из больницы, картонные коробки вместо кроватей и другие необычные жизненные этапы...

Рейтинг на КиноПоиске: 7.1

Дыши ради нас (2017)

Робин Кавендиш был британским адвокатом, которого в возрасте 28-и лет поразил полиемиелит. Пережитая болезнь парализовала всего его тело ниже шеи, и ему приходится искать в себе силы жить дальше. Тяжелую судьбу с ним разделит его жена Диана, любовь которой способна творить чудеса.

Рейтинг на КиноПоиске: 7.2

Пианист (2002)

Сильный фильм, основанный на автобиографии Владислава Шпильмана - одного из лучших пианистов Польши 20-ого века. Главный герой по имени Владек живет и творит во времена оккупации Польши нацистами. Он познает ужасы Варшавского гетто, терпит унижения, теряет возможность работать и попадает в концлагерь.

Рейтинг на КиноПоиске: 8.5

127 часов (2011)

По-настоящему жесткая психологическая картина, сюжет которой завязан на истории, случившейся с известным альпинистом Ароном Ралстоном. В 2003-ем году его руку зажало камнем весом более трехсот килограмм, из-за чего он провел 6 суток в горной расщелине, почти лишенный еды и воды.

Рейтинг на КиноПоиске: 7.7

Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайк, и еще один киношный вечер пройдет отлично! ;)

Смотрите также:

5 жутких фильмов ужасов, основанных на реальных событиях
Антология страха: 5 великолепных хоррор-сериала
Аргентинский хоррор не хуже "Астрала"
Самые ожидаемые "мимимишные" фильмы
5 лучших фэнтэзи-сериалов

Приятного чтива и отдыха,

EVA FILMS