Как ремонтировали мой холодильник.

22 June 2019

Про то, что холодос сломался, я писала в прошлом посте.

Пришел-таки вчера мастер.Не долго думая проверил давление фреона в компрессоре, поцокал языком, закачал туда новую порцию (благо клапан Шредера у меня уже был приварен) и ушел..

Никакой продувки контура не делал. Просто "докачал ". После этого морозилка работала без перерыва 12 часов. Не останавливаясь. Я с перепугу выключила ее чтобы проверить - может от теперь не отключается? Но нет, все исправно. Через час включила снова, записала время. 22 часа.

Утром встаю, 8 утра-все равно работает, не отключался. Решетка-кипяток. Ни вчера, ни сегодня мастер на мои вопросы не отвечал. На звонки не реагировал, на сообщения на ватсап - прочитано, но молчит.

В 10 утра я заливаю несколько емкостей водой. В общей сложности примерно литров 5-6, и ставлю в морозилку. Надо же понять-морозит он или нет. Да, рукам внутри прохладно, но это не показатель. Сама лезу еще раз читать про термодатчики и прочие варианты неисправностей.

Холодос живет в кухне и из зала, где я работаю, мне его не слышно. Т.е контролировать его каждые 5 минут я не могу. Начала задумываться о временном переезде с работой на кухню. И вдруг понимаю, что в общем фоне квартиры что-то изменилось)

Мчусь на кухню- ура, компрессор молчит, решетка холодная. Теперь сижу и выжидаю, чтобы выяснить, когда он включится. Опять записала время на бумажке. А то может просто перегорел от напряжения. А может ему нужно чтобы внутри было заполнено. Как дополнительные аккумуляторы холода (кстати да, воду он заморозил).

Как живет Ева сегодня- Ева следит за циклами работы своего многострадального холодосика. Вот такой выходной...

А уже так хочется вернуть домой продукты, которые гостят у соседки... И нормально поесть.

Если вам нравится то что я пишу-ставьте лайк и подписывайтесь на канал.