дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Сны цветные...

26 July 2019

Нагретый солнцем летний асфальт. Город словно умыт. Протягивает цветочные лианы с балкона на балкон, перемигивается витринами и светофорами

На улицах малолюдно. Оглушительно пахнет акацией. Новенькие кроссовки пружинят и делают шаги невесомыми.

Дохожу до светофора, приветливо сияющего зеленым фонариком и...

Шаг, другой. Город преображается, но это так естественно. Смотришь на него с высоты второго этажа, пятого, вот уже с высоты крыш.

Почему остальные продолжают идти по дорожкам? Здесь, наверху, цветочные запахи еще ярче. Город выглядит прекрасной игрушкой, изящной и совершенной.

Воздух пьянит, солнечные зайчики играют в веселые догонялки в окнах, на дорожках, перепрыгивают и веселятся. Это веселье заразно. Хочется приземлиться на балкон вооон к той бабушке и подарить ей ветку акации.

А потом к той малышке на первом этаже, что смотрит в окно смешно сплюснув носик. Ей может понравиться большое алое яблоко.

А можно подняться еще выше. И наконец увидеть океан. И те далекие страны, куда так сложно попасть по земле.

Не нужны крылья или магия. Вообще ничего не нужно. Просто на переходе наступите ногой на воздух и поднимайтесь ввысь. Это легко. Но горожане спешат по своим делам и не смотрят в небо.

... Просыпаясь утром, я долго не могу понять, что это лишь сон. Он настолько реален в своей детальности, со звуками, запахами, яркими цветами и чувством теплого ветра, что пока не выросла, я частенько пыталась наступить ногами на воздух. И удивлялась тому, что не получается. Потому что то чувство легкости -- оно где-то внутри. Оно есть.

Всякий раз, попадая во сне в этот волшебный город, где можно летать, я чувствую себя дома.

Говорят, во сне летают только дети. Наверное, я все еще расту)