Агрессивная Ева

Американская акита — отважная порода собак с очень развитой зооагрессией. Несмотря на то, что у Евы много друзей среди сородичей, она все же является агрессором и очень любит доминировать над другими.

Некоторые собаки ей нравятся, и она с ними с удовольствием играет, не обижая. Других она не любит. Каким таким волшебным способом Ева определяет, что собака ей нравится и она готова играть — для нас загадка. Но частенько бывают случаи, когда к нам подходят собаки, которые Еве не нравятся и она хочет им показать свое лидерство, затевая драку.

Кстати, многие знакомые, которые знают Еву, не верят, что она способна нападать на других животных. Ну, не вызывает она вид злой собаки… Хотя и большая, но с добродушной мордой, она создает впечатление очень миролюбивой.

Конечно, мы боремся с вредным характером Евы, и уже давно научились останавливать ее попытки затеять драку.

Но вот вчера произошло одна стычка, начатая не Евой, которая была на поводке. На нас напала другая собака, видимо, тоже с развитой зооагрессией, результатом которой стал подбитый глаз Евы.

Читайте также: Собаки, которым неизвестно, что такое личное пространство

К сожалению, хозяин собаки не сильно спешил разнимать драку, в то время, пока я удерживала Еву, другая собака ее схватила за мордаху.

Если вам нравятся истории Евы, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь публикациями в соцсетях, а также приходите на наш сайт Блог Евы.

Это интересно:
Ты без меня никуда не поедешь…
Собаки и ёлки
Бабушки и собаки

Теперь в "Блоге Евы" есть Акито-форум, куда мы приглашаем для общения всех владельцев этих замечательных собак. Давайте дружить!