Что бы я сказала Еве, если бы она могла понимать человечий язык

28 May

Мы не всегда можем понять своих собак, особенно, когда дело доходит до дрессировки или каких-то воспитательных процессов. Хорошо, когда есть человек, который может показать тебе, как правильно понимать твою непослушную собаку.

К сожалению, с Евой я не ходила к кинологу, всему учились самостоятельно, и, конечно, Ева не слушается меня беспрекословно, и я каждый день говорю своей собаке фразу: “Ну, почему ты меня не понимаешь?”.

Мне бы очень хотелось, чтобы Евка начала понимать человеческий язык… хотя бы на минутку. Первое, что я бы ей сказала: “Нельзя ничего подбирать с земли, ты должна есть дома”. Потому что, какая бы сытая не была Ева, она не может отказать себе в удовольствии сожрать на улице какую-нибудь гадость.

Ева, не гоняйся за кошками и собаками, они не сделали тебе ничего плохого, а ты их пугаешь своими дикими играми или драками. И, кстати, можешь довольно сильно получить по своей морде от любой кошки.

Я бы сказала ей, что плавать в речке намного приятнее, чем просто стоять в воде по пузико, и ничего в этом страшного нет. Плыви, Ева!

Читайте также: Собако-кошачьи войны

И в ванной купаться с шампунем совсем не страшно, стой себе спокойно, балдей от массажа по всему мохнатому телу. Смотри, как бульдожка сам с удовольствием лезет в ванну. А ты?

Стричь когти нужно, чтобы тебе было удобнее бегать, и, если ты не будешь брыкаться, то эта процедура пройдет быстрее. Ну, не надо падать в обморок, как эта притворушка…

Не надо бояться громких хлопков петард и вырываться, когда я пытаюсь утащить тебя оттуда, где тебе страшно. Но и вот так, как этот песик, тоже делать не надо…

Не ковыряйся в мусорном ведре, когда остаешься дома одна, а я забываю убрать ведро в шкаф. Там нет ничего вкусного, все вкусное уже у тебя в животе. Но вот такой мусор собирать разрешаю…

Прекрати подходить к рыбакам на берегу и просить рыбу, ты все равно ее не будешь есть, но если хочешь поиграть, то поймай сама. Учись, Ева!

Не дергай меня, когда идешь на поводке, падать мне не очень приятно…

А еще я бы, конечно, сказала Еве, что люблю ее…

А чтобы вы сказали своему любимцу, если бы он начал понимать человечий язык?