Собачьи игры с пчелами

Собачье любопытство не знает границ, а, если к любопытству добавляется еще и бесстрашие, зачастую граничащее с безрассудством, то пса ждут не самые приятные ощущения, а его хозяина - проблемы...

Вот, например, игривые собаки очень любят поиграть с летающими насекомыми - мухами, мошками, комарами. И, если в этом случае для собак все обходится без последствий, то с... пчелами или осами этот номер не проходит, потому что эти насекомые, не такие игривые... Итогом такой игры в лучшем случае становится опухший пес.

Собак, конечно, жалко, но очень уж забавно выглядят эти опухшие морды.

Но все же укус пчелы или осы довольно опасен для животного. И даже может привести к летальному исходу.

Читайте как Собаки играют в прятки

Опухший носик желательно сразу доставить в ветеринарную больницу, ну, а если такой возможности нет, то необходимо срочно дать таблетку от аллергии. И, кстати, если насекомое укусило собаку в лапу, то это не так страшно, как укус в язык. Язык может распухнуть до нереальных размеров, и тогда может наступить удушье. А чаще всего так и происходит, что пчелы или осы кусают собак в области рта, ведь именно ртом песик и пытается поймать жужжащую полосатую муху.

Помимо того, что собаке нужно дать антигистаминный препарат, надо выяснить, не осталось ли жало насекомого в месте укуса, что бывает очень проблематичным, так как это место еще надо найти.

Читайте о любимых игрушках собак

Мою Еву однажды тоже ужалило полосатое насекомое, хорошо что обошлось без последствий, но вой Евы слышали все соседи. Она просто прилегла на осу на своем балконе. Я не сразу поняла, что произошло. Я понимала что Ева скулит от боли, но причину этой боли собака сообщить мне, конечно, не могла. Через пять минут мы уже ехали в клинику, в моей голове было только одно предположение, что Евка проглотила кость и порвала желудок.

И только после возвращения домой Ева показала мне осу, лежащую на полу балкона.

Кстати, Евка какое-то время даже панически боялась заходить на балкон из-за осы.

Если вам нравятся истории Евы, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь публикациями в соцсетях, а также приходите на наш сайт Блог Евы.

Это интересно:
Возьми меня на ручки! Я же милый…
Чудо-шарпей Токио обожает надевать «мамины» туфли
Привычка — вторая натура

Теперь в "Блоге Евы" есть Акито-форум, куда мы приглашаем для общения всех владельцев этих замечательных собак. Давайте дружить!