Собаки у ветеринара: Давай уйдем отсюда! Мне страшно!

8 June

Ох, уж эти злобные ветеринары, пугают бедных собачек: укольчики ставят, зубки чистят и пузико щупают.

Большая часть собак очень боится этих Айболитов, как маленькие дети боятся стоматологов.

Даже, если питомец никогда не болел и на осмотры ходит очень редко, он все равно ну оооочень боится. И слова “поехали к доктору” усваиваются с первого раза.

Вот ушастый малыш радостно думает, что идет гулять, но выражение его морды меняется после того, как он понимает, что его ведут не на прогулку, а к ВРАЧУУУ!

А эта взрослая собака уже ожидает своей очереди в ветклинике, и по всей видимости, пытается уговорить своего хозяина уйти отсюда немедленно.

Лохмач просто отказывался самостоятельно идти к лекарям. Пришлось нести. Да и на ручках любимого хозяина ему спокойнее. Хотя все равно стррррааашно!!!

Даже здание ветеринарной больницы собаки запоминают с первого раза, и при подъезде к нему уже замирают от страха и делают испуганные глаза.

Еще один “малыш” против посещения врача и никак не хочет добровольно идти на осмотр.

В самой же больнице собака готова спрятаться, где угодно, лишь бы не идти к злому доктору Айболиту. Это ведь только в сказке он - добрый.

Самые веселые и игривые собаки в один миг становятся тихими, спокойными и, по их мнению, невидимыми. Они так и норовят спрятаться в уголок...

Или под одежду любимого хозяина...

- Вдруг злой доктор не заметит меня и не будет смотреть.

И щеночек… И большая собака боятся врачей и лезут на ручки

Вот малыш корги пришел, чтобы сделать маникюр, но оооооочень боится, а его любимая игрушка помогает ему успокоиться, да и одному не так страшно.

Читайте также: Открой двери! Я волнуюсь!

Ева тоже жутко боится врачей, хотя уколы и взятие анализов даже не чувствует, но подходя к ветеринарной клинике начинает упираться. В очереди она делает самую страдальческую морду в мире, и поджидает момента, когда я отвернусь, чтобы сбежать.

А как ваши питомцы относятся к визитам в ветеринарную клинику?