Куда нужно обязательно попасть в Бахрейне

24 December 2019

Ещё одна достопримечательность Бахрейна, внесённая в список всемирного наследия ЮНЕСКО - Калат-аль-Бахрейн или Форт-Бахрейн.

Это искусственный холм, образованный культурными наслоениями, на сегодняшний день представляет собой место активных археологических раскопок. Время его создания заняло огромный период времени – с 2300 до нашей эры вплоть до 18 века нашей эры.

Здесь, в далекие времена, находилась столица Дильмуна, одной из самых влиятельных древних стран в регионе. В городе были найдены остатки древней культуры, известной до этого лишь по упоминаниям в преданиях шумеров текстах.

Важность форту придает и то, что большая часть тех народов, которые здесь существовали и внесли большой вклад в его развитие, позже полностью исчезли с лица земли, только несколько строк в летописях дают нам знать об их существовании. Тем более ценными становятся находки археологов в процессе раскопок.

Интересно сочетание древних стен на фоне небоскребов. Очень хотелось посмотреть на этот вид с форта, но нам надо было сдавать лошадок, поэтому оставлю это на следующий раз.

Если будете в Бахрейне, сюда нужно обязательно ехать. Вход в крепость свободна, вечером она подсвечивается.