Глава 7. Бой на холмах (Продолжение 45)

Глава 7. Бой на холмах (Продолжение 45)

Утро выдалось ясным, но ветреным. Холодный ветер моментально выгнал остатки тепла из-под одежды. Кожа начала покрываться пупырышками, а нос подозрительно засвербило.

Чтобы согреться, Лора трусцой добралась до пустых полей. Она встала в центре вытоптанной земли, очертила вокруг себя линию. Ничего не произошло. Никакого пламени, как во сне. Просто неровная линия на земле и все.

- Еще раз, - сказала она себе, воткнула Копье в землю, припоминая названия Слово Защиты.

- Альгиз! – воскликнула Лора, завершая круг. Линия вспыхнула ярким синим пламенем, поднимающимся выше головы. Лора от неожиданности выпустила Копье, и пламя тут уже угасло.

Приободрившись удачей, она оглянулась. Чуть поодаль, на нее смотрело огородное пугало. Лора направила Копье.

- Кеназ! – из острия вырвался огненный шар. В мгновение ока пугало вспыхнуло. Огонь, подгоняемый порывами ветра, весело побежал по лохмотьям, Лора вновь направила Копье.

- Иса! – приказала она. Из Копья вырвалось белое облако, и полыхающее чучело, превратилось в глыбу льда. За спиной Лоры раздался вздох. Она обернулась. Гномы, стоявшие тесной гурьбой, растерянно смотрели, то на пугало, то на Копье, направленное на них. Возникла неловкая пауза. У одного из гномов выпал посох, гулко стукнулся о землю.

- Извините, - Лора отбросила Копье. Гномы облегченно вздохнули. Подошли Окат и Даниэль.

- Ничего себе! – воскликнул Даниэль и подошел к пугалу. Лед начал подтаивать под солнечными лучами. – Как ты это сделала?

- Ух! – восхитился Окат и тут же бодро обратился к гномам. – А вы чего встали? Побежали, побежали. Раз-два, раз-два.

Гномы, обгоняя друг друга, побежали вокруг сада, изредка оглядываясь.

Вечером, во время ужина, Даниэль спросил Лору:

- Ты научилась владеть Копьем. Гномы готовы. Симарглам выковали нагрудники…

- Даниэль, - оборвала Лора на полуслове. – Я знаю, к чему ты клонишь. А не пора ли нам домой? Нет, не пора! – Лора отодвинула тарелку, выскочила из стола и быстрыми шагами покинула столовую. Даниэль изумленно смотрел в удаляющуюся спину.

После ужина он поднялся в комнату. Лора сидела на полу, перед камином.

- Извини, - буркнула Лора, не оборачиваясь

- Да ладно, чего уж там, - промямлил Даниэль.

Несколько минут они сидели в молчании, слушая потрескивание дров в камине. Даниэль уже было собрался лечь в кровать, но Лора его остановила.

- Понимаешь, - тихо сказала она. – Мы готовы. Гномы, ты, симарглы. Но я боюсь! Все могут погибнуть! Представь на минуту, что если мы не сможем остановить Амельгала? Врата останутся открыты, Тьма проникнет в наш мир, и погубит его. У меня от этих мыслей, тело превращается в кисель!

- Я даже не знаю что сказать, - рассеянно прошептал Даниэль. – Я как-то не рассматривал такой вариант, что у нас может не получиться.

- Просто не торопи меня, - едва слышно пробормотала Лора.

***

Как и договаривались, тему возвращения домой больше не затрагивали. Погода радовала ярким солнцем, безветрием, но по утрам, темная пожухлая трава, белела от инея.

Все шло своим чередом. Гномы и Даниэль продолжали тренировки. Лора все основное время проводила в библиотеке, но иногда приходила на занятия Оката, не переставая удивлять возросшим мастерством. Копье так и мелькало в ее руках, а смельчаки, вызвавшиеся на поединок, всегда оказывались повержены. Но, несмотря на успехи, Даниэль заметил, что Лора чаще обычного, стала уходить в себя. Она стала совсем другой, не той, которую он знал.

Продолжение следует...

Но если вам не терпится, то вы можете купить эту книгу:) https://ridero.ru/books/omnitu/