GAC GE3: китайские электрокары с каждым разом все красивей и красивей

20 December 2018

На Московском автомобильном салоне был представлен электромобиль GAC Trumpchi GE3.

Характеристики

Китайский электрокар выглядит современно и модно. Снаружи привлекают внимание колесные диски необычного стильного дизайна, противотуманки прямоугольной формы и не менее нестандартные светодиодные фары.

Задняя стойка на несколько десятков сантиметров не доходит до крыши, что, конечно, не может остаться незамеченным. В целом, в дизайне электроавто прослеживаются общие с BMW i3 черты, но в этом нет ничего удивительного, поскольку для китайских компаний заимствование у более именитых брендов не является чем-то уникальным и необычным.

Запас хода на одной зарядке составляет 310 км, на 80% от максимальной ёмкости батарея заряжается за полчаса. Китайский электромобиль оснащен мотором, мощностью 120 кВт⋅ч или 163 л. с. До сотни электрокар способен разогнаться за 9,3 секунды.

ГАК ГЕ3 имеет подключенную к интернету мультимедийную систему и интеллектуального помощника.

Производство и продажа

Компания GAC Group специализируется на разработке и выпуске машин с электрическим двигателем. Президент фирмы Ю Джун отметил, что в настоящее время предприятие работает над созданием электрокаров с как можно большим запасом хода, что даст возможность перемещаться на дальние расстояния, а это повысит привлекательность подобного транспорта в глазах потенциальных покупателей.

Текущая модель GAC GE3 первый раз была продемонстрирована на автосалоне в Детройте, что свидетельствует об интересе компании к американскому рынку: не исключено, что кроссовер появится в продаже в Штатах в 2019 году.

Относительно вероятности продажи в России нет никакой информации, но появление автомобиля на выставке в Москве не случайно: скорее всего, китайцы занимаются анализом российского рынка с целью дальнейшего вывода на него своей продукции.

Стоимость новинки в Китае составляет 22,2-25,6 тысячи долларов.