Похоже, что Tesla впервые в своей истории выпустит электромобиль раньше обещанного срока. Речь идет об Model Y

24 December 2019

Илон Маск известен не только своими инновационными изобретениями, но и регулярным нарушением намеченных сроков их выхода. Впрочем, эта не очень приятная традиция может быть нарушена: Model Y имеет все шансы выйти на рынок даже раньше запланированной даты.

По мнению аналитиков Deutsche Bank, кроссовер можно будет увидеть на дорогах уже в начале 2020 года, хотя ранее Маск говорил про лето.

Основная причина, почему возможно сдвинуть сроки в меньшую сторону, заключается в ранней поставке запчастей, позволяющей не затягивать со стартом производственных работ.

Как сообщили представители поставщика запчастей, Tesla настаивает на выполнении заказов раньше оговоренной даты, что даст возможность ускорить серийное производство.

Помимо этого, компания ожидает поставку комплектующих для сборки грузовика Semi, который должен увидеть свет в 2020 году (правда, выпущена модель будет ограниченным тиражом).

Поскольку у Model Y намного больше общего с ранее выпускавшимися моделями, чем у Model X, сложностей при ускорении изготовления окажется меньше.

Презентация Model Y состоялась в марте 2019 года, и на ней Маск отметил, что новинку легко будет спутать на дороге с Model 3. До 100 км/ч электрокар сможет разогнаться за 3,5 секунды, а время зарядки на станции Supercharger займет не более 15 минут.

Известно, что компания уже получила 200 предварительных заказов на Model Y.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Не забудьте оценить статью и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Я рад каждому из вас. Спасибо, что дочитали до конца.