Сними корону, дорогой!

18 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Эта статья посвящается всем кто поверил в свои и силы, а потом и вовсе вознесся.

Художникам начинающим. И тату-мастерам.

Ребята, запомните- всему научиться невозможно и это главная опасность на вашем творческом пути.

После первых успехов в татуировке обычно приходит кураж и некоторое опьянение.

Молодые мастера , под аккомпанемент друзей и знакомых (к слову как правило никакого отношения к искусству не имеющих, но рассчитывающих получить от мастера халявную татушку) начинают считать себя выше всех и все- это конец. Финал творческого пути.

Эскизы перестают рисоваться, идет пренебрежение подготовкой рисунка. Мол да я так, сразу по коже могу, от руки, на глаз. Нечего время тратить.

Если художник перестал рисовать- он начинает топтаться на месте, в то время как все остальные уходят вперед. Тату-мастер тем более должен рисовать, ведь его работа предполагает нанесение рисунка

Особую опасность представляют некие сообщества типа партак тату, где люди выкладывают неудачные работы других мастеров и глумятся над ними. Мало того что это похоже на травлю, опасность здесь в другом.

Мне это лично вообще напоминает стаю обезьян. Такое поведение коллективное.

Нельзя постоянно смотреть на плохие работы-это невольно отпечатывается в мозгу.

Нельзя идти от противного- взять работу начинающего или не умеющего рисовать мастера и сравнивать себя с худшим чем ты. Сравнивать себя нужно с лучшим и тянуться туда- только это помогает развитию.

Если ты смотришь на никчемную работу и на фоне ее чувствуешь себя великим, и занимаешься этим постоянно- ты деградируешь. Ты расслабляешься и стремление идти вперед угасает.

Слабый -если хочет стать сильным должен быть с сильными.

Для чего в мире существуют музеи? Вся музейная деятельность тогда для чего? Начинающему художнику обязательно смотреть и копировать работы состоявшихся мастеров. Все великие художники на этапе обучения занимались копированием и Шишкин и Айвазовский и Сальвадор Дали.

Сюда ходите https://vk.com/oartists

https://vk.com/tattoocool

https://vk.com/tattoolikeart

Или ко мне в группу: https://vk.com/tattoo_sochi_adler

Смотрите хорошие работы, ловите вдохновение и творите,

С новым годом, и всеми прошедшими праздниками, ваша Евдокия