Россия при президенте Путине

27.01.2018

Много ли было достигнуто при Путине за время его правления?

Каких результатов достигла Россия при Путине с 2000 по 2017 года рассказывает участник "Будущее сегодня" Сергей Простаков.

«Популярность Владимира Путина зарабатывалась не политическими заявлениями, а реальными делами, которые приносили видимый результат. Любому вне зависимости от отношения к Путину понятно, что при нем Россия пережила радикальную политическую, экономическую и социальную трансформацию и стала совсем другой страной»

По словам эксперта, удалось преодолеть страх перед международным терроризмом и минимализировать местный сепаратизм на территории государства. Это относится как и к иностранным, так и российским гражданам.

«Обеспечение безопасности страны можно считать одним из главных приоритетов правления Путина. Реформирование армии, возрождение военно-промышленного комплекса позволили создать современные вооруженные силы, обеспечивающие интересы России и защищающие ее суверенитет. Но не только во внешней политике страны произошли радикальные перемены. Цифры показывают, насколько при Путине Россия изменилась с точки зрения уровня жизни, развития экономики, области социального обеспечения»

Как уверяет Простаков, улучшения подтверждаются за счёт таких демографических показателей, как увеличение рождаемости и снижение смертности на территории России.

Такие улучшения были возможны за счёт глубоких аналитических исследований в области социологии и экономики и принятых в отношение социальной сферы действенных и точечных реформ.

Также важным показателем является снижение уровня преступности и числа заключенных, что показывает принятые меры в отношение декриминализации общества, снижение агрессии и гуманизацию во всех её проявлениях.

Были введены уроки юридической и экономической грамотности в школах и университетах, конференции и всероссийские программы по борьбе с экстремизмом и терроризмом.

«Несмотря на все сложности, связанные с давлением на Россию извне, она развивается и продолжает быть в числе ведущих стран мира. Поэтому если объективно оценивать весь период времени, начиная с 2000 года, то он стал для государства крайне благоприятным и позволил стоящей тогда на грани развала стране вернуть многие утраченные позиции, создать условия для улучшения жизни граждан и обеспечить их безопасность»