Бесплатный секс?

4 April 2018

Бесплатный секс?

Продажа секса - это чисто социальное поведение человека, сформированное тысячелетней культурой патриархата, связанное с наследованием материальных ценностей по генетическому признаку. Впрочем, даже у шимпанзе есть вариант обмена секса на бананы. Шимпанзе социальные животные. Некоторые люди мало чем от них отличаются. Женщины, употребляя само выражение " бесплатный секс" практически напрямую говорят о продажности своего секса и на то, что готовы его продать, если цена устроит.

Только вот в желании мужчины потратиться на женщину лежит вовсе не социальная норма. Норма лишь диктует формат ритуалов - цветочки, комплименты, угощения, подарки.
В желании мужчины дать женщине что-то взамен за секс лежит элементарный инстинкт. Инстинкт продолжения рода.

см Базовые прошивки в отношениях мужчины и женщины

Самке, для того, чтобы она принесла здоровое и качественное потомство, необходимо быть защищенной, накормленной, здоровой. Физиологически самка не всегда может это сделать, поэтому роль заботы о самке чаще всего и в природе и в человеческом обществе берет на себя самец, либо социальная группа. Поэтому, испытывая сексуальный интерес к женщине, мужчина подвергается также воздействию древнего инстинкта продолжения рода. Уточню, что инстинкт продолжения рода у нас одновременно индивидуальный ( хочу продолжить именно свою генетику) и коллективный ( хочу, чтобы выжила моя семья, моя страна, человечество в целом, инопланетяне зло).

В наше время , хвала контрацепции и таким мемам, как Кончита Вурст, пронумерованные родители, чайлдфри и прочей толерастии, инстинкт продолжения рода притуплен. Поэтому когда мужчина акцентирует внимание на том, что " секс это обоюдное желание, а потом он не должен платить за кофе женщины", лично для меня очевидно, что у мужчины сбит прицел проблемы с базовым инстинктом. это также касается и обратной ситуации. Когда мужчина тратит бабло на откровенных б***ей и имеет по сути только оплаченный деньгами секс. Неважно куда, в том числе и в мозг.

Но природа мудра. Очевидно, каковы шансы в этом случае у мужчины продолжиться генетически. Родить сына.

(с) Эвелина Гаевская

Блог Эвелины Гаевской

см также Что на самом деле означает фраза "посадил дерево, родил сына, построил дом"?

Самец Самка Личность

 ЕЩЕ Чего должна стыдиться женщина