Что я скажу своей дочери о мужчинах поколения Y?

09.04.2018

Любая мать желает своей дочери счастья. Любая мать хочет научить свою дочь быть счастливой с мужчиной. Любая мать хочет уберечь своего ребенка от ошибок и проблем. И обязательно научить с этими проблемами справляться.

Я бы хотела сказать своей дочери: " Дорогая, выбери себе мужчину и будь с ним счастлива. Главное просто выбрать правильно". Но, к сожалению, это пустые слова. Пустые - потому что даже самый правильный выбор мужчины не гарантирует счастья и не защищает от потерь. Пустые также и потому, что в паре всегда двое. И никто не знает, чего ожидать от другого.

А меня, взрослую женщину, эти современные мужчины постоянно удивляют, так как ведут себя вопреки ожиданиям. Иногда они удивляют приятно. Иногда - нет. Иногда просто до потрясения.

Одним из случаев такого моего потрясения был, когда мне написал довольно молодой и симпатичный парень. Он написал что-то небанальное, прокомментировал какую-то мою публикацию, я ответила, немного поговорили...Но после нескольких фраз обычно становятся понятны намерения людей. В данном случае целью было знакомство. Знакомство мужчины с женщиной, годящейся ему в матери*.

*(когда-нибудь я напишу пост о том, что на самом деле думают взрослые женщины про таких парней, про влияние кинематографа и западной рекламы на умы, про пропаганду темы milf. Пост на основе своих впечатлений и мнений ровесниц. Но сегодня - пост о парнях)

Я зашла на страницу парня и увидела там его фото с красивой девушкой, они целовались...И в этот момент я впервые и задала себе этот вопрос: " А что я скажу своей дочери о мужчинах?" Что я вообще о них знаю?

Речь, конечно, в большей степени о миллениалах. Именно они, поколение Y, родившиеся после 1985 года, ярко и активно проявляют себя сейчас. Но представители поколения Z, выросшие с гаджетами в руках, уже достигают совершеннолетия. Эти парни удивляют.

Да, есть вся эта современная пропаганда отношений с милфами. Есть современное отношение к сексу, как к самостоятельной ценности, как к чему-то не имеющему отношения к любви. Есть и устойчивые верования о том, что мужчины изменяют в браке, когда им становится скучно или когда они влюбляются.... Но эти идеи, про измены от скуки в долгосрочных браках, касаются людей более старшего возраста. Современные пары еще не имеют достаточно долгого срока отношений за плечами, но опыт измен уже имеют.

И в моей голове представительницы поколения Х не укладывается никак, что можно жить вместе с красивой девушкой, уже иметь некие материальные блага, заработанные самостоятельно, уже достичь определенного профессионального уровня, и при этом целенаправленно заниматься поиском знакомств с женщинами...

Удивительно и потрясающе, но выглядит так, что эти 20-30 летние не умеют быть вместе друг с другом. Они умеют создавать команды и совместные проекты. Они любят весь этот коворкинг и прочие стартапы... Но открыты ли они со своими близкими? Ведь для комфортного общения с людьми иногда просто достаточно формальной вежливости.

Эти люди вежливые и приличные, часто интеллигентные и начитанные. С ними интересно говорить, они небанальны. Настолько небанальны, что скучают в своих добровольных гражданских или может даже в официальных браках в возрасте, когда им нет и 30...

Возможно, когда-нибудь я скажу своей дочери, что ничего не знаю мужчинах. И ей придется разбираться самой. Я просто буду желать ей быть счастливой и сильной. Но и , наверное, отдавать себе отчет, что целующий ее парень может искать в соцсетях знакомства с другими. Я не смогу ничего сказать о мужской верности. Лишь о верности себе. Но это другая история.

©  Эвелина Гаевская
Блог Эвелины Гаевской 
еще читайте меня в  
Telegram

ПОЛЕЗНОЕ СЕГОДНЯ:

Дорогие друзья! Приглашаю к участию в бесплатном пятидневном он-лайн курсе "Реальные Деньги из Facebook и Instagram 3.0" , который стартует сегодня

УЗНАЙТЕ ПОДРОБНОСТИ И ЗАПИШИТЕСЬ УЧАСТВОВАТЬ

см также

Как понравиться современному мужчине

Базовые прошивки в отношениях мужчины и женщины