Имеет ли право замужняя любовница требовать от свободного любовника моногамности?

Замужние женщины изменяют своим мужьям. Мужья изменяют женам. Не знаю, существуют ли вообще долгосрочные пары, которым лет по 10, где бы обошлось без адюльтера хотя бы с одной стороны. И забавно, что часто любовники, связанные брачными узами, требуют верности от своих холостых любовников. И если так себя ведут "женатики", женщины их солидарно критикуют. А вот в адрес замужних прелестниц мужчины не так активно возражают. Можно предположить, что просто замужние женщины реже идут в адюльтер, чем женатые мужчины, просто по тому факту, что некогда: работа, домашнее хозяйство, дети, муж необласканный, и сама-любимая... Но разве кто-то считал тех замужних, кто изменяет? Во всяком случае, у многих мужчин есть опыт близких контактов с чужими женами.

Можно утверждать, что жены, изменяющие своим мужьям - высокоранговые особи, хотя и сильно зависимые, если с точки зрения эволюционной иерархии. Они получают бонусы сразу от двух мужчин. Женщины существа очень рациональные, несмотря на эмоциональность. Двое мужчин - это по-женски закономерно и логично. Потому что двойственность в женской ХХ-хромосомной природе :)))

Поэтому и очевидно с женской стороны требование верности от холостого любовника. Во-первых, у хороших жен уже выработана привычка контролировать мужчину ( мужа), и эта привычка распространяется на любовника. Привычка контролировать появляется не на ровном месте, не потому что вот у женщины скверный характер или плохое воспитание от родителей. Вовсе нет. Если женщина привыкает контролировать мужчину, значит она неоднократно получала материальное подтверждение в эффективности контроля. То есть, проще говоря: жена мужа прессанула - он сделал, как она хочет. Купил там новые туфли ей, или поехал к ее маме на дачу огород вскопать, отказавшись от воскресного пива с футболом... Сманипулировала сексом - получила возможность задержаться в клубе с подругами. В общем, вы поняли, принцип собаки Павлова в действии. Она неоднократно убеждалась, что контроль над мужчиной приносит разные печеньки.

Замужние любовницы будут требовать верности от своих холостых любовников. Потому что контроль. Потому что таким образом она доминирует, повышает свою значимость и получает бонусы по двойному тарифу.

Некоторые мужчины даже считают такой вариант двоемужием. Если понимать под замужеством вариант матриархальной семьи, то да, похоже на то. Но мы живем в патриархальном обществе. В нашем обществе по умолчанию глава семьи мужчина, то есть муж. И часто жены изменяют своим мужьям просто потому что находятся у них в подчинении. И других способов удовлетворить свою потребность в доминировании у них просто нет. Мужем командовать напрямую не может, так как зависит от него часто финансово. Может только через скрытый контроль и манипуляции. А вот с любовником можно реализовывать то, что с мужем невозможно, а хочется.

И если речь не идет о разводе женщины, если она хочет " сохранять брак", просто изменяя - то тут просто вариант психологического бдсм и прочих зависимостей, где любовнику остается совсем незавидная роль самого нижнего в семейной иерархии своей любовницы.

Логично поэтому, что коллективное сознание мужчин не очень-то "любит" тему отношений с замужними. Если мужчины и высказываются на этот счет, то скорей негативно. Впрочем, в принципе люди не очень-то позитивны в отношении измен в браке. Хотя это реальность нашей жизни.

Отношения с замужней женщиной для мужчины это почти всегда:

  • несерьезно
  • временно
  • один из многих других вариантов, причем не самый лучший

Бывают, конечно, истории, когда люди по-настоящему влюбляются друг в друга. Но в этом случае они заканчивают свои отношения в прежнем браке. Если же просто секс, то примерно вот так высказывается мужчина о требованиях верности от замужней:

Мне думается, ни один мужчина, готовый что-то несерьёзное иметь с замужней женщиной, не будет хранить ей верность, ну разве что только в случае совсем скромной потребности в сексе, но тогда ему как раз проще жениться))). Поэтому лично я считаю такие требования недопустимы. Боишься заразы - предохраняйся по максимуму и не пренебрегай личной гигиеной. Хочешь, чтобы он относился как к единственной - забывай о том, что ты не одна в те моменты, когда вы вместе, а до этого тщательно подбери такого любовника, который не будет тебе наносить боль рассказами, кого он вчера трахал. И тогда «объедков» не будет ни с какой стороны. Как ни крути, но ты, замужняя женщина, не сможешь дать ему себя, когда ему вдруг захочется, при этом при диком желании ты сможешь удовлетвориться родным мужем. Поэтому извините, но с таким подходом никого на долгое время найти не удастся.

Мое мнение, как женщины, такое: если замужняя женщина изменяет мужу, но не хочет разводится, с ее самооценкой, ее достоинством и самоуважением совсем плохо. Она зависит от мужа и соглашается на несерьезные отношения с любовником. Спит с мужчинами, которые ее не уважают. И поэтому не уважает сама себя. И чтобы компенсировать свои переживания на этот счет - она пытается контролировать мужчин через манипуляции. Возможно, многим женщинам помогла бы работа на собой и своей самооценкой. Общество же оставляет изменницам мало шансов.

И еще. Когда говорят о том, что измены замужних это просто " для здоровья" или " для развлечения", типа женщина сама не относится всерьез к отношениям с любовником, это "просто секс" - все это вранье. В таких ситуациях вообще нет никакой семьи. Но можно полюбоваться на штамп в паспорте.

в суровом настроении сегодня с вами Эвелина Гаевская

блог Эвелины Гаевской

Меня можно читать и в Telegram

ЕЩЕ Женатый? Не бери чужое!

С женой отношения холодные, но я не разведусь!

Главная проблема 45летних женщин в отношениях с мужчинами