К мужчине на край света. А вдруг судьба?

Иногда попадаются такие истории, что понимаешь: взрослые женщины изголодались по мужской любви. Иначе как еще можно объяснить ситуации, когда женщина чувствует - не то, не тот, но все равно рассматривает предложение от этого " не того" мужчины. На полном серьезе женщина задается вопросом, поехать ли к мужчине в другой город ( или даже страну) для очной встречи, после виртуального знакомства.

Женщина хочет именно познакомиться, о сексе речь не идет. Но есть сомнения.

Кстати, хорошая штука эти самые сомнения - могут уберечь от опрометчивых поступков.

На самом деле у сомнений есть основания:

Гендерная модель 

Дело совсем не в сексе. Дело в гендерной модели поведения. То, что делают мужчины - женщины не делают. Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку , и каждому свое. Яйцеклетка не гоняется за сперматозоидами, женщина не приходит на первое свидание к мужчине, мужчина приходит к женщине. Многовековые социальные традиции никуда не денешь из подсознания. Если современный формат отношений вступает в конфликт с традиционным - сомнения появятся.

Сексу быть

Если женщина приезжает к мужчине издалека, а не на соседнюю улицу, очевидно, женщина едет именно к мужчине, целенаправленно. В этом случае практически не остается путей к отступлению, если мужчина не понравится, или что-то не заладится. Просто потому, что много ресурсов потрачено на перемещение женщины из точки А в точку Б, и обратно нужно столько же. Кроме того, такая встреча сразу " пропускает" первые этапы знакомства, необходимые для установления контакта. Поэтому и мужчина, и женщина в такой ситуации начинают сразу " переходить к делу". Разумеется, теряя в эмоциональном плане. Так что большая вероятность, что секс состоится, но он вряд ли будет прекрасным.

А вдруг судьба?

Современное общество невротизировано идеей непременного потребительского счастья, как главной цели в жизни. И все эти "один раз живем", " не попробуешь - не узнаешь", " жизнь только одна, надо брать от жизни все", "не упусти свой шанс" - как раз об этом. Надежда на чудо и внезапно нагрянувшую настоящую любовь сильно снижают критичность мышления. И женщины готовы видеть потенциального любимого чуть ли не в любом мало-мальски приличном мужчине, пригласившем в гости поразвлечься.

Сами мужчины, кстати, оценивают стратегию приезда женщины к мужчине как неэффективную и неправильную:

"Все эти знакомства в инете -ерунда...... Пока общаешься в инете -одно, а при встрече приходит разочарование к одной из сторон....... Просто надо встретиться где -то на нейтральной стороне , не дольше чем на пару часов ( не надо ехать на неделю), поговорить, пообщаться, посмотреть в глаза и при встрече сразу станет понятно ваш это человек или нет, нравится он вам и видно будет нравитесь ли вы ему...... А ехать в сибирь - моветон, и вообще хороший товар долго не залёживается, он востребован по месту."

Если все же ехать?

Ехать в другой город ( или страну) можно, если, кроме мужчины есть еще какой-то интерес. Например, вы уже давно хотели посетить этот город. Кстати, поездки к мужчинам, живущим в курортных городах, складываются удачнее, чем к мужчинам, живущим в северной части нашей страны.

Если вы сами уже подумываете о переезде именно в этот город. Если у вас могут быть командировки в этот город, или там живут ваши друзья. В общем, если, кроме развирта с мужчиной у вас есть еще собственные интересы в этом городе - можно рассмотреть поездку.

Что же касается сексуального общения - если уж и ехать к мужчине, то после длительного общения на расстоянии, чтобы психологическая близость уже существовала.

К слову, я знаю несколько историй, когда люди знакомились в интернете и создавали семьи. И действительно, не повлияли расстояния. Не помешало ни проживание в разных городах, гражданство разных стран и даже удаленность разных континентов друг от друга. Любовь случается. Но в известных мне историях мужчины приезжали к женщинам. Все-таки гендерная модель имеет большое значение и в любви.

В следующих постах расскажу эти истории, не отключайтесь :)

©️ Эвелина Гаевская

Любовь в 21 веке

соцсети и контактная информация

Расписание и анонсы

Актуальные предложения от партнеров