6840 subscribers

Могут ли мужчины управлять эмоциями?

<100 full reads
180 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 54% of the total page views
2 minutes — average reading time

Могут ли мужчины управлять эмоциями?

Мужской и женский мозг сильно отличаются. Особенно это касается участков, отвечающих за эмоции и эмпатию. И несмотря на то, что в толерантном западном обществе уже есть случаи, когда за подобные высказывания студенты вузов освистали преподавателей, факт остается фактом. Мужчины и женщины отличаются физиологически, в том числе и в устройстве мозга.

Утешительная новость для воинствующих феминисток: мужчины эмоционально менее развиты, чем женщины. Такова природа и результат миллионов лет естественного эволюционного отбора.

Неутешительная новость для современных людей. В современных условиях нам всем необходимо осваивать способности противоположного пола. Женщинам веси себя соответственно мужской модели поведения, мужчинам - соответственно женской. Женщинам надо свои эмоции контролировать, мужчинам - свои эмоции развивать.

Информация к размышлению для мужчин. К сожалению, мужчины часто путают управление эмоций с простым их подавлением. Называют это "контролем", хотя весь смысл всякого эмоционального взаимодействия сводится к дисциплине и сохранению лица и спокойствия. То есть - к отсутствию эмоциональности, по сути. К непроявлению эмоций.

Однако, именно проявляя эмоцию, реагируя эмоционально - вполне можно управлять ситуацией. Вы когда -нибудь слышали выражение " страшен в гневе"? Если человек проявляет гнев и при этом УПРАВЛЯЕТ эмоцией гнева, люди начинают просто ховаться. И никого бить не надо. Начальники могут себя так вести. Не путать проявление гнева с тупым ором, который чаще всего скрывает проявление страха.

Возможно, причина этого некоторого даже мужского страха в иллюзии потери мужественности и мужского доминирования? Типа, "нельзя как баба", мальчики не плачут и прочее. Типа, если мужчина выражает свои эмоции, то он становится женственным, теряет свой так сказать статус, теряет мужественность.

Но важно различать. Да, есть мужское поведение, есть доминирование. И оно работает на конструктив, на развитие. А есть агрессивность с отрицательным знаком, так сказать, направлена на разрушение, подавление женщины.

Если мужчина доминирует, он делает свое дело, а женщина рядом с ним не потому что он ей сказал построиться или через деньги привязал, а потому что она так хочет, это делает ее лучше, умнее, красивее. Она развивается рядом с мужчиной. При этом, мужчина также развивается.

см Почему мужчины хотят дур

Если же мужчина разрушает и подавляет женщину, привязывая ее к себе различными способами манипуляции, от покупки шуб до устрашения, через физическую расправу или же постоянное внушение женщине разрушающей ее ( а потом и его) идеи о женской ущербности, слабости, но никакая это не доминантность. Да и из эмоций тут всего-то парочка элементарных - страх да злость. Какая уж тут разумность хоть и эмоциональная.

О том же, кто реально доминирует в современном обществе - читайте в следующих постах )

феминистически настроена сегодня

© Эвелина Гаевская

я в соцсетях

ПОЛЕЗНОЕ:

Запишитесь на бесплатный практикум по заработку на партнерских программах