6874 subscribers

Мужчины. Вы все равно будете платить.

133 full reads
258 story viewsUnique page visitors
133 read the story to the endThat's 52% of the total page views
2 minutes — average reading time

Мужчины. Вы все равно будете платить.

Мужчины и женщины продолжают спорить о равноправии. Где оно должно начинаться и где заканчиваться. И при этом сама по себе идея о равноправии - отличный способ манипулировать. Особенно это проявляется в теме кто за кого платит в кафе.

Вот комментарий мужчины о женских манипуляциях. Он с некоторым восхищением даже пишет о женщинах, которые общаются с мужчинами словно девушки на консумации в сомнительных заведениях:

манипулирование это когда результат достигнут. когда мужчина заплатил, хотя и не хотел. Высший пилотаж - когда поверил. что сам захотел заплатить.

Что бы ни говорили мужчины - мужчины платят.

Многих мужчин возбуждает женская власть. Особенно если это скрытая власть, скрытая за манипулированием. Доставляет массу удовольствия почувствовать, что женщина где-то превзошла тебя - оказалась хитрее. А может даже и умнее. И поэтому мужчины готовы за это удовольствие платить. Тем более, что заплатив, можно перейти играть на свое поле - на то, где у мужчины больше преимуществ.

Есть еще и инстинктивная базовая потребность мужчин кормить и вообще давать ресурс своим женщинам.

см Базовые прошивки в отношениях мужчины и женщины

Но социальные нормы могут и противоречить природным. Вызывать конфликт: " с какой стати мне за нее платить, если она больше меня зарабатывает и вообще, я не хочу на ней жениться"

При это трактовка идеи равноправия как полного равенства и в правах и в возможностях по сути своей разрушительна, так как стирает различия, индивидуальность и принципы поведения. Такие разрушительные идеи не менее заразны, чем идея "равноправие, поэтому мужчина не платит в кафе". Женщины вот уже боятся подарки принимать.

А ведь делать подарки друг другу это вообще не из разряда гендерных отношений (исключение, конечно, цветы, но тут языческие культы уже работают, тоже подсознание). Подарки делают друг другу люди, независимо от пола, возраста, внешности и даже последующей выгоды. Не только исключительно мужчины\женщины.

Но иногда люди чувствуют, что подарок ( опять же, независимо от его объективной и субъективной ценности) является манипуляцией. И поэтому не все подарки стоит принимать. Поэтому женщины и не спешат соглашаться на подарки, даже дорогие.

Но кому-то может быть приятно почувствовать чужую власть над собой и свою над другим.

Тем более, что первая манипуляция, достигнувшая своей цели часто является просто началом большой игры.

За власть.

еще Почему мужчины не должны содержать женщин. Мнение мужчины

Развод. Манипуляции. Поддержка

© Эвелина Гаевская

Блог Эвелины Гаевской

Соцсети и контакты

Расписание и анонсы